您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区关爱“母亲健康工程”活动全面启动

2019-10-24 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步保障妇女健康权益,提高妇女的生殖健康水平,降低出生缺陷,提高人口素质,任留卫生院于10月21日起为辖区18—49周岁育龄妇女开展为期一个月的免费健康体检活动。为确保活动稳步进行,前夕,医院召开专题会议进行安排部署。

本次检查涵盖宫颈检查、妇科常规物理检查等七项内容。现场配备妇科专家对前来检查的育龄妇女进行乳房保健、生殖健康及妇女常见病等预防保健知识讲解,为更多群众树立健康的生活观念和母亲健康体检意识,真正做到有病早治,无病早防。工作人员根据体检表进行效果评价,第一时间将体检结果告知本人,对检查结果存在异常的患者,工作人员将根据实际情况做出下一步治疗指导。

通过免费体检,确保了育龄妇女人人享有生殖保健服务的基本权益,为构建和谐社会,营造良好的人口环境奠定了坚实的基础。

目前,秦陵、土桥卫生院等基层单位“母亲健康工程”体检活动正在有序开展。

(区卫生健康局 董欢)

    全站热点
    未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

    2019-10-24 12:40阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    27条工作举措重塑雁塔教育新格——雁塔区全面安排部署基础教育提升重点任务

    2019-10-23 07:55阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    等驾坡街道持续推进散煤治理工作显成效

    2019-10-18 12:14阅读

    为初心溯源 为思想筑基 | 周至县行政审批服务局深入马召镇知行小学开展革命传统教育

    2019-10-17 10:49阅读