您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司“五项”举措打响“春节”保电攻坚战

2020-01-21 15:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为迎接2020年春节的到来,近日,临潼供电公司针对春节保电工作进行再部署、再细化,做实春节保电预案、加强设备隐患排查、强化便民服务措施、加强安全用电宣传、做好抢修服务工作“五项”举措打响春节保电攻坚战,全力以赴保障全区人民群众度过温暖、亮堂、祥和的新春佳节。

一、做实春节保电预案。供电公司通过细化应急保电预案,各班所制定了自己的抢修方案,做好事故预想研判,责任落实到人到岗,抽调100余名精兵强将组成多个应急抢修服务小组,随时应对可能发生的故障隐患。强化值班力量,畅通上下信息渠道,对抢修车辆和抢修物资储备工作分发到班所和抢修小分队,缩短故障抢修时长和快速供电能力。

二、加强设备隐患排查。配电运维班、各班所分别对35千伏变电站和输配线路、10千伏线路、0.4千伏线路设备隐患梳理,加强接点测温、负荷测量,重点对过负荷线路、“三供一业”新接收小区、返乡务工人员及重要客户用电设备隐患的检查,建立重点部位隐患台帐,对存在的隐患逐一消缺;对自用电客户存在的安全隐患提出整改意见,督导客户限期整改,确保设备隐患消除在萌芽状态。

三、强化便民服务措施。为提升群众满意度,公司各营业窗口坚持做到“你用电、我用心”的服务理念,深入查找优质服务工作中存在的薄弱环节,公布营业时间表,公开举报投诉电话,公开抢修服务电话,积极开展走访客户活动,征询客户对供电优质服务的建议和意见,加强各服务窗口单位的协调联动,对弱势群体用电采取上门服务,以实际行动确保全区客户用上满意电。

四、加强安全用电宣传。组织开展安全用电进社区、进街办、进农村宣传活动,各供电所人员在农村23个街办(乡镇)醒目的地方发放、讲解电力安全宣传手册、悬挂宣传图片、漫画等,向城乡居民群众宣传安全用电、节约用电、科学用电以及电费多渠道缴费方式等知识,树立居安思危意识。倡导广大农村用电客户不私拉乱接电线,不超负荷用电,不破坏电力设施,并及时查找家中电器危险源,做好防范措施,提醒广大客户节日期间重视用电安全,提升安全用电意识。

五、做好抢修服务工作。加强应急值班管理,严格落实应急值班和领导带班制度,充分做好节日期间应急抢修准备,有效发挥一线窗口的作用,及时受理故障报修,科学调度抢修资源。加强一线班所节假日期间值班纪律,应急抢修小分队随时待命,故障抢修按照规定的时间到位,修必修好的原则,切实保障客户春节期间用电安全,过一个平安祥和的春节。

截至1月21日,临潼供电公司新投运10千伏161代1线,架变压器15台,增容配变20台,不停电作业消缺36次,调整三相不平衡15台,消除设备隐患26处,更换丝具刀闸18处,为返乡务工客户修复小太阳取暖器8台,更换漏电保护器13只,进一步夯实了供电设备基础,确保全区人民用好电、过好年。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

    2020-01-21 09:55阅读

    莲湖区人社局开展2020年寒假大学生进政府见习活动

    2020-01-20 12:47阅读

    2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

    2020-01-19 09:56阅读

    西安市市级精神文明建设工作先进集体申创测评验收组来到长安路街道督导检查精神文明工作

    2020-01-16 20:51阅读

    鄠邑区应急管理局对示范企业的百日安全整治工作进行约谈

    2020-01-15 12:10阅读

    长安区召开调整城市道路和停车场机动车停车服务收费标准座谈会

    2020-01-13 16:31阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读