您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

2020-01-22 17:22  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步规范电梯维保行为,落实安全主体责任,部署“中国年、看西安”重大活动期间电梯安全保障工作任务,保障“双节期间”电梯安全运行,1月20日,区市场监管局组织召开全区电梯维保单位工作会议。辖区23家电梯维保单位、副处级调研员顾新和特设科全体监察人员参加了会议。

会议部署了“迎双节”期间电梯安全保障工作任务,要求各维保单位在双节来临之际,加强人员密集场所在用电梯的维护保养,营造稳定安全的乘梯环境,切实做好节日期间电梯安全保障工作。特设科科长对电梯维保工作提出三点要求:一是严格按照安全技术规范进行维护保养;二是要加强维保技术人员和使用单位管理人员的沟通协调,做到有效对接;三是做好节日期间值班安排,确保维护保养值班电话24小时有效应答,及时处理电梯故障。

最后,副处级调研员顾新通报近期全区电梯维保情况及近期电梯安全检查中发现的问题,强调了做好电梯维保工作的重要性,就落实安全主体责任、提高电梯维保质量两个方面作了重要讲话。首先要认真学习电梯相关维保规程,要按照相关安全技术规范进行电梯维保;其次是要认真学习《特种设备安全法》、《西安市电梯安全管理办法》等法律法规,要按法规的要求配备足够的维护保养人员,把电梯维护保养落到实处。

(区市场监管局)

    全站热点
    莲湖区城管局组织召开春节期间执法工作安排部署专题会

    2020-01-22 12:46阅读

    临潼供电公司“五项”举措打响“春节”保电攻坚战

    2020-01-21 15:21阅读

    莲湖区人社局开展2020年寒假大学生进政府见习活动

    2020-01-20 12:47阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读