您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄可:要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位!

2020-02-05 10:27  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任!2月4日,区委副书记、代区长黄可带领相关部门主要负责同志深入小区、企业就疫情防控工作进行督导检查。

渭水曲项(经济适用房)住宅小区共入住77户,工作人员为每栋楼的住户进行造册登记,同时为每户居民办理出入卡,卡片上标注家中所有人员信息,居民出入小区时,由工作人员进行仔细核查,确保人、册、卡、身份证信息准确无误方可出入。

检查中,黄可对小区细致入微的工作给予了充分肯定,黄可表示,社区作为疫情防控的前沿,工作责任重大,要严格落实防控责任,切实抓好社区防控,不能有丝毫放松和疏忽,细化防控措施,做到科学防控、精准防控、全民防控。

黄可在物阜路防疫检查点看望了奋战在一线的工作人员,向坚守岗位的基层人员表示衷心感谢,并叮嘱大家注意加强自我防护。

黄可指出,要把好城市道路进出关口,合理调配人员力量,加强进出人员、车辆的双向检测,坚决防止疫情输入、扩散和蔓延。

随后,黄可先后来到嘉浩丝路科技园、中建西部北方有限公司、西安输油末站管道运输第五分公司、西安(温州)纺织服装产业园、银桥乳业、伊利集团进行检查,并了解了相关民生企业当前存在的困难,现场协调为其解决实际问题。

每到一处,黄可都详细了解企业大门测温登记、公共区域消杀等基本防疫工作落实情况。黄可要求,各企业要严格落实主体责任,按照应急管理规定完善检查、排查和隔离机制,杜绝松懈侥幸心理,坚持不懈将各项防疫工作落实到位。

黄可强调,各部门要深入企业开展排查工作,倾听企业的相关诉求,解决企业面临的困难,协助企业做好防疫工作,为企业当好“店小二”。

(区政府办)

    全站热点
    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读

    长安区政协委员助力长安疫情防控

    2020-02-03 13:31阅读

    西安市人民政府关于延迟企业复工上班的通知

    2020-02-01 12:42阅读

    防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

    2020-01-31 09:55阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读