您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协委员助力长安疫情防控

2020-02-03 13:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 刘毅文 陶莉)2月2日,长安区政协委员夏海欧、暴昌社向公安长安分局捐赠200副护目镜,解决防控疫情一线民警个人防护器具之需。区政协主席徐树安,区政协副主席、公安长安分局局长李会贤出席,并对坚守岗位、守土尽责,坚决遏制疫情蔓延的防控一线民警进行慰问。

“作为政协委员,就应该承担社会责任,弘扬社会正能量,积极行动起来,为疫情防控取得胜利作出自己的努力”。夏海欧一边说,一边打开护目镜戴给年轻民警。

公安长安分局沣峪口检查站地处西安市南端、秦岭北麓、扼守沣峪口北口,是长安和西安阻挡疫情扩散的“南大门”。全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,检查站按照指挥部部署立即启动一级查控勤务模式,实行“五班四运转”,24小时查控不间断。“我们检查站有分局滦镇派出所、巡特警大队、交警长安大队的民警和区卫生防控部门、街办干部,个人防护品很短缺,有了这些护目镜,可以更好保护我们一线同志,更有利于我们排查过往车辆及人员,进行体温检测登记,身份信息登记、来往信息登记等工作开展”。检查站站长冯陵勇说到。

疫情就是命令,防控就是责任。1月26日,区政协在新冠肺炎疫情防控的关键期,发出《致广大政协委员倡议书》,得到积极响应。连日来,委员们发挥自身特点和优势,依托各界别和民主党派,立足所属行业或部门,积极投入全区新冠肺炎疫情防控阻击战。或践行使命初心,勇当志愿者,挨家挨户大排查;或发挥职业专长,甘做一线“逆行者”,救治感染病例;或承担社会责任,慷慨捐赠,为前线和后方捐款捐物;或坚守道德信仰底线,正本清源,敢于向谣言亮剑。

在引镇街道,政协委员张建忠、张西军、高超信等,身穿红马甲,手持测温仪,志愿加入社区共产党员先锋队,协助街道疫情防控工作队伍,服从统一指挥,开展海棠小区疫情防控工作,为居民义务宣传疫情防控知识和长安区新冠肺炎疫情防控“八不准、十六字方针”。对出入小区车辆人员按照规定认真登记、劝离、测温、报告。以身作则,早晚身背喷雾器,对小区公共区域进行消毒,进行群防群治,共同遏制疫情。

在社区,政协机关的委员,以城市“末梢治理、为民服务”专项行动为载体,分工不分心,全力以赴,尽锐出战,开展疫情防控大排查,大消毒。10余名委员,分赴西勘院等包抓的4个小区,严防死守,不漏一车,不漏一人,扎实开展工作。

哪里有疫情,哪里就是主战场。全区广大政协委员按照区指挥部的统一部署和区政协的要求,万众一心,同舟共济,为打赢疫情防控阻击战贡献着政协智慧和力量。

    全站热点
    碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

    2020-02-02 18:50阅读

    拼命三郎的故事——联合社区党总支抗击疫情党员志愿者掠影(四)

    2020-02-01 10:41阅读

    碑林区长卢光文、副区长聂文斌分别带队督导社区“大排查、大消杀、大隔离、大宣传、大动员”工作

    2020-01-31 16:51阅读

    碑林区副区长程默督导检查南院门街道书院门社区疫情防控工作

    2020-01-30 11:50阅读

    让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 高陵区成立疫情防控指挥部临时党委

    2020-01-29 09:25阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读