您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区:把人民生命安全和身体健康放在心里坚决做好常态化疫情防控

2020-06-23 22:40  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月15日下午,全国健康扶贫工作电视电话会后,区委书记赵雷就地召开临潼区常态化疫情防控工作部署会,传达市委书记王浩在全市“以案促改”会上对疫情防控工作的最新要求,对临潼区工作进行安排部署。

赵雷强调:当前疫情尚未结束,全区上下要时刻牢记“疫情就在身边、危险还在面前”,时刻绷紧疫情防控这根弦,时刻保持战时状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,做到慎终如始、“严”字当头,坚决巩固来之不易的防控成果。

赵雷要求:要进一步完善工作预案、落实属地责任、加强部门联动,全力配合城区做好分流进京国际航班服务保障工作,坚决完成好分流进京国际航班政治任务。要落细落实学校、幼儿园等重点场所和企业、单位、社区疫情防控措施,坚决防止内部反弹。要切实管好农副产品批发市场,加强进口及外地肉类、果蔬和货物的检验检疫,加强食品安全管理,坚决阻断病毒传播途径。要健全预警反应机制,做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。要做好重点人群、重点行业从业人员的核酸检测工作,做到应检尽检,不漏一人。

随后,赵雷到区疫情防控指挥部实地查看了解指挥部工作情况,看望慰问工作人员,对大家的辛勤付出表示感谢,鼓励大家继续发扬艰苦奋斗、连续作战的精神,把疫情防控的关口设在自己的工作岗位上,在奉献中砥砺初心,在实战中担当使命,为临潼区夺取统筹疫情防控和经济发展“双胜利”贡献力量。他要求,指挥部要站在为人民生命安全和身体健康负责的高度,切实发挥好全区疫情防控总指挥的作用,严格按照中央和省委、市委对做好常态化疫情防控的最新部署要求,及时对临潼区工作进行优化、机制进行完善、措施进行调整,不断巩固拓展疫情防控良好局面,全力打赢疫情防这场人民安全保卫战。

(临潼区)

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局举办《纪检监察机关处理检举工作规则》专题辅导讲座

    2020-06-23 19:03阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    @所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

    2020-06-18 10:45阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    振兴街道深入推进国控子站周边污染源专项整治

    2020-06-11 16:27阅读