您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局鄠邑分局举办《纪检监察机关处理检举工作规则》专题辅导讲座

2020-06-23 19:03  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照驻市生态环境局纪检组、区纪监委安排,为扎实开展纪检监察信访举报工作宣传年活动,西安市生态环境局鄠邑分局于6月23日下午,邀请区纪监委第四纪监组杨海娃组长对全体干部职工进行《纪检监察机关处理检举工作规则》专题辅导讲座。

会上,杨海娃组长主要围绕中央制定《规则》的重要意义、主要特点、如何贯彻落实《规则》等3个方面的内容展开。具体阐述了《规则》的5个显著特点:将坚持和加强党的统一领导作为根本政治要求;营造党员、群众监督的良好环境,保障监督权利有效行使;提倡实名检举控告,鼓励客观真实反映问题;严肃查处诬告陷害行为,保护党员、干部干事创业积极性;坚持依规依纪依法,确保处理检举控告权在正确轨道上运行。

袁友光局长强调,要通过学习宣传,全体党员干部职工要基本掌握《规则》的相关内容,特别是第五章“实名检举控告的处理”、第七章“当事人的权利和义务”、第八章“诬告陷害行为的查处”等重点,干部职工要明白“如果要进行检举控告,有哪些权利和义务”“如果被检举控告,需要怎样正确面对”“如果诬告陷害他人,将会受到什么处理”等主要内容,依规依法举报。并要求全体干部职工要充分认识中央制定《规则》的重要意义,认真抓好学习贯彻落实,不折不扣执行《规则》。

    全站热点
    屋顶清理除旧貌 市容环境换新颜——汉城街道强力开展屋顶清理整治行动

    2020-06-23 11:40阅读

    长安法院选聘特邀调解组织、调解员强化诉源治理

    2020-06-22 12:39阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    灞桥区召开城市环境改造品质提升和农村人居环境整治推进会

    2020-06-11 11:04阅读