您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开脱贫攻坚专题会

2020-06-23 20:30  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月22日晚,区委书记赵雷主持召开脱贫攻坚专题会,传达全市脱贫攻坚工作专题会议精神,安排临潼区贯彻落实工作。会上,黄可同志传达了全市脱贫攻坚工作专题会议精神,徐毅同志就临潼区脱贫攻坚近期有关工作进行了安排部署。

赵雷强调:脱贫攻坚是党的十九大确定的三大攻坚战之一,是一项极其严肃、极为重大的政治任务和民生“头号工程”,是一场没有退路、输不起的战役。对于这个“国之大者”,各级各部门要始终保持清醒头脑,进一步提高政治站位,强化民本意识,责任在肩,冲锋在前,以言必行行必果的担当精神,以攻城拔寨的信心勇气,以超常规的措施手段,全力以赴打赢这场攻坚战。

赵雷要求:要抓好重点突破。认真对照“六个精准”要求,围绕减贫任务完成及脱贫攻坚成果巩固,责任、政策、工作“三落实”,问题整改,“三排查三清零”及其“回头看”工作成效,数据质量,工作满意度等六个方面,立即开展自查“体检”,以极端负责的态度做好国考省考迎检工作,确保临潼区脱贫质量经得起检验。要压细压实责任。区级领导要带头深入一线抓督导、抓推进、抓落实,坚持以上率下,层层传导压力。“八办三组”都要深入街道、村组督促检查,压实责任。各街道要全面组织动员,限人、限时、限事、限责,自查排查,消除短板。要严格考核奖惩,对工作不力的个人和单位,区纪委要严肃问责追责,确保脱贫攻坚的各项政策要求落到实处。要凝聚攻坚合力。全区上下要精诚团结,和衷共济,坚持同心同向、同力同为,坚定信心,各司其职,共同扛起脱贫攻坚工作重任,变压力为动力,变动力为成效,坚决完成高质量脱贫任务,向省委、市委和全区人民交一份满意答卷。

在家全体区级领导,各街道党工委书记、区级相关部门主要负责同志参加会议。

(临潼区)

    全站热点
    新城区行政审批服务局与区人社局联合召开座谈交流会积极推进公民个人事项下沉

    2020-06-23 12:15阅读

    阎良区红色文化走基层曁夏日广场文化演出走进宏丰村

    2020-06-22 13:25阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    灞桥区召开城市环境改造品质提升和农村人居环境整治推进会

    2020-06-11 11:04阅读