您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局扎实做好端午节前旅游市场秩序检查和常态化疫情防控工作

2020-06-24 21:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

端午节将至,临潼区进入旅游旺季、疫情防控交织的关键时期,为切实做好端午节期间旅游市场各项安全监管工作,6月24日,临潼区市场监管局副局长张义怀带队督导兵马俑景区旅游市场食品安全、常态化疫情防控及计量器具检定工作。

张义怀副局长重点检查各类经营户是否查验来临游客的定位码、从业人员是否均佩戴口罩、环境卫生消杀以及“三防”设施配备、规章管理制度是否落实到位等情况;查看了食品经营单位、餐饮服务单位的食品储存、加工、销售是否符合卫生要求,是否落实索证索票、进货查验、销售台账管理等。

张义怀副局长检查玉器经营店是否存在虚假宣传、虚假标注、商标侵权等违法行为,要求商品标价签及商品鉴定书标注合理且按照规定摆放,坚决不得销售假冒伪劣、以假充真、以次充好的旅游商品。同时,对各类经营户在用计量器具进行监督检查,查看经营户使用的电子秤是否符合《数字指示秤》检定规程的相关要求,是否经过法定计量机构检定合格,是否有计量作弊违法行为。

张义怀副局长要求:

一是思想高度重视,充分发挥职能。要紧密结合辖区实际,周密部署节日期间旅游市场监管和常态化疫情防控工作,发挥整体合力,共同维护好临潼区健康平稳、安全有序的旅游市场消费环境。

二是夯实责任,加强监督管理。严打制假售假,狠抓以次充好,严查消费欺诈,严肃惩处虚假宣传、隐形消费、强迫购物等违法经营行为,同时,抓好旅游市场各经营户环境卫生消杀工作的检查、督促和指导。

三是畅通渠道,及时化解矛盾纠纷。各单位加强值班值守,24小时畅通投诉举报渠道,以高效、便民、准确、快捷的投诉处理水准,积极应对节日期间的投诉问题处理,特别是与疫情防控相关的投诉,及时化解好各类矛盾纠纷。

(临潼区市场监管局?朱戈弋)

    全站热点
    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    临潼供电公司:“全电厨房”进乡村校园,绿色能源保“舌尖安全”

    2020-06-24 06:20阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    新城区教育局组织开展区级“名师+”研修共同体主持人集中培训

    2020-06-16 09:27阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读