您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司:“全电厨房”进乡村校园,绿色能源保“舌尖安全”

2020-06-24 06:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月22日,临潼供电公司为马额街办马额小学食堂进行了“电能替代改造”,将原来用煤为学生做饭改为“全电厨房”,为学校营造绿色能源确保“舌尖安全”。

据悉,为进一步推动临潼区电能替代工作,持续挖掘电能替代潜力项目,临潼供电公司利用现有的支持政策,结合本地区负荷特点,让工作人员真正做到“走出去宣传,上门去服务”,加快替代用电项目的办理速度,简化客户办理流程,为客户用电及时提供配套电网建设等业扩报装服务,保障客户可靠用电。

受疫情影响,今年临潼区各小学延期开学,马额供电所吴增利在收到辖区内马额小学即将复课的消息后,主动上门走访,做开学前的用电安全检查工作。检查中,吴增利了解到该学校食堂以老式燃煤为主时,提出了“全电厨房”的电能替代改造建议,并对校方关心的改造后增容、换表、布线等问题一一解答。在充分了解全电厨房无明火、无噪音、节能高效,安全可靠的优势,并完成各项测算后,学校即向上级主管部门申请了改造经费,引进了24千瓦电蒸箱、电冰柜、高压抽风机、恒温电饼铛、和面机、消毒柜等设备。

同时,为确保马额小学用上及时电、安全电,马额供电所在接到该小学增容申请后,开辟绿色通道,开展“一站式服务”,仅用1个工作日即完成报装接电。

下一步,该公司还将借数字化县公司建设的东风,利用电能替代可视化系统开展客户能耗分析并提出改造建议,设立电能替代项目“客户代表”,将电能替代工作嵌入业扩报装全流程,在客户咨询环节深入挖掘电锅炉、热泵等电能替代潜力客户,纳入潜力项目库,推动电能替代工作再上新台阶,促进能源清洁化发展。

(供电公司?潘世策)

    全站热点
    赵雷会见依必安派特中国总裁及首席执行官唐博

    2020-06-23 21:21阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    张家堡街道联合社区召开党总支扩大会暨习总书记来陕考察重要讲话精神交流研讨会

    2020-06-16 17:43阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读