您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区各中小学开展丰富多彩的端午节活动

2020-06-28 13:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步引导学生了解传统节日,感受节日氛围,更好地继承和弘扬中华民族传统文化和传统美德,在端午节来临之际,临潼区各学校、幼儿园纷纷开展形式多样的端午节活动。

华清小学开展了“我们的节日端午”主题活动,学生们穿汉服,制作香囊、粽子,绘制团扇、折扇,吟诵诗文,展示书法作品,学习汉服着装和揖礼,华清池飞霜殿前表演《五月五 端阳节》,华清小学红领巾小导游团队带领游园的同学及游客一起领略华清池美景。

骊山初级中学开展了端午节主题教育实践活动,学生们挂艾草、朗诵端午节诗歌、讲屈原故事、学习包粽子、编系五彩绳、制作香包、录制短视频《祖国我想对您说》。

零口孟塬小学开展了“端午安康·粽飘香”为主题的端午节活动。主题班会上,老师进行了端午奇缘话习俗,让学生了解端午节的知识;孩子们制作手抄报,与歌共舞;在家向长辈学习粽子的包法,品尝着自己亲手包的粽子。

临潼区铁路中学组织展开“ 我们的节日 端午节 ”主题系列活动:国旗下的演讲《育传统美德 扬爱国之心》;节日小报品味端午,感受中国文化 。

骊山新家园中心幼儿园开展了“弘扬传统 共话端午 ”系列主题活动。活动中,各年级教师结合幼儿不同发展水平和兴趣,通过视频、故事、儿歌等形式和幼儿一起了解“端午节”的由来,让孩子们体验到了传统节日的乐趣。

马额中心幼儿园开展了“端午节”主题活动,小班孩子们第一次在幼儿园感受端午,新奇而又兴奋,在老师的引导和帮助下,一个个可爱的彩色粽子做出来了,立刻五彩耀眼,这可是独一无二的哦!中班老师给孩子们讲解了端午节的来历及习俗之后,又和孩子们一起制作了小龙舟,倾情感受对端午节的认知。大班的老师们借助生动形象的课件,和孩子们一起分享端午节的来历,并一起完成了手工制作——美味的粽子。

为了让孩子们了解端午节习俗,弘扬中华文化,铁炉中心幼儿园给孩子们介绍了全国各地的人们在端午节吃粽子、挂艾草、系五彩绳等风俗习惯。老师和孩子们一起包粽子,画龙舟画粽子,老师和孩子们互带了五彩绳,老师们为孩子编制艾蒿花环,幼儿园也为前来接孩子的家长送去了节日小礼物——五彩挂绳,幼儿园中到处弥漫着浓浓的端午情。

(教育局)

    全站热点
    长安区人大常委会召开党组扩大会

    2020-06-28 09:31阅读

    小金街道召开脱贫攻坚成效自查工作安排部署会

    2020-06-25 10:20阅读

    未央区召开区委全面依法治区委员会第二次会议 专题研究督察问题整改方案

    2020-06-24 11:44阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

    2020-06-19 18:09阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读