您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会召开党组扩大会

2020-06-28 09:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 薛文竹)6月24日下午,长安区人大常委会党组书记、主任王福林主持召开区人大常委会党组扩大会议,传达省、市、区委以案促改工作会议精神,安排区人大机关以案促改工作。区人大常委会党组成员、副主任李红、张利学、师新宁出席会议,机关处级以上干部列席会议。

就进一步做好人大机关以案促改工作,会议要求,一要提高站位强认识。充分认识开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作的重要性、必要性和紧迫性,自觉扛起政治责任;认真落实省市区委以案促改工作会议精神,坚决把思想和行动统一到中央和省市区委的重要部署上来,切实增强以案促改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二要从严从实抓整改。要结合自身实际,对照检查,着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上下功夫;要深挖细查,抓住重点,召开好专题民主生活会;要真抓真做、真查真改,扎扎实实做好各项工作,确保如期完成各项任务。

三要对照反思抓警示。在以案促改工作中,要深刻汲取赵正永不讲政治纪律和政治规矩的教训,坚决做到“两个维护”;要深刻汲取赵正永做“两面人”、当“两面派”的教训,坚决做到对党绝对忠诚;要深刻汲取赵正永甘于被“围猎”、全家腐败的教训,坚决做到廉洁自律,着力构建新型政商关系、良好工作关系、健康人际关系;要深刻汲取赵正永自身腐、难担当的教训,认真履行一岗双责,推动全面从严治党向纵深发展。

四要务求实效促工作。要通过以案促改工作,巩固风清气正的政治生态,要改出好作风、好状态,用以案促改的实际成效,推进人大工作迈上新台阶,为奋力谱写长安新时代追赶超越新篇章做出人大机关的应有贡献。

    全站热点
    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    区委书记赵雷调研基层党建工作

    2020-06-24 09:10阅读

    未央区召开区委深改委2020年第一次会议

    2020-06-22 16:42阅读

    溽暑仲夏同奋战 齐心合力治乌龙—新城区持续开展夜间机动车排气专项整治行动

    2020-06-19 11:15阅读

    落实防汛责任 筑牢防汛堤坝|阎良区振兴街道迅速响应全力防汛保安全

    2020-06-17 13:26阅读

    长安区法院召开提升审判质效工作推进会

    2020-06-15 16:30阅读