您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司开展2020年“迎峰度夏”反事故无脚本应急演习

2020-06-30 14:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月28日,临潼供电公司在“安全生产月”里开展2020年“迎峰度夏”反事故无脚本联合演习。旨在应对迎峰度夏电网突发事件的应急处置和快速反应、协调能力,提高事故抢修时效性,确保临潼电网安全稳定度夏度汛。

当天下午14时20分拉开演习序幕。本次演习以10千伏137韩峪线芷阳支线35号杆及芷阳村变受外力破坏倒塌,芷阳村变0.4千伏出线断线为演习科目,全程实现无脚本演习。此次演习采取模拟形式,根据临潼电网薄弱环节以及实际运行情况设定的故障点,并通过信息的形式逐一发布,由此进一步检验各级运行人员对故障异常的分析判断能力、随机应变能力。组织参演的安全监察质量部根据各班所及天河公司到位时间、人员着装、工器具及抢修材料准备情况进行了全面检查。同时,应急演习很好地发挥了调控一体化的优势,准确发布信息,缩短了事故应急处置时间。进一步提高临潼电网事故应急处置水平,确保圆满完成迎峰度夏工作。

此次演习紧密围绕2020年迎峰度夏期间电网运行的主要风险,特别设置重大紧急情况下大面积停电等故障,大大增强了反事故演练的真实性、可操作性,达到了预期效果,进一步加强了各级运行人员的安全意识,是保障电网安全稳定运行的一次大练兵,是对运行人员电网重大事故应急处置能力的一次大检阅。演习期间,该公司党政负责人和主管生产副经理冒雨和大家一同演习。国家电网陕西张思德(临潼红石榴)共产党员服务队以“党员带头保安全、凝心聚力促生产”的先锋模范作用参加演习。安全质量监察部对本次演习全程做了简要总结点评,肯定了参演班所和临潼亮丽天河公司的到岗到位;指出了演习期间暴露出来的问题。

该公司党政负责人肯定了本次演习工作,突出三亮和三加强:无脚本、无通知、无准备;时间接点要加强、响应流程要加强、规范用语要加强。同时要求全员要以此次迎峰度夏反事故演习为契机,各运行班组要结合本次演习的经验,梳理演习中存在的问题并加以整改落实,提高迎峰度夏快速反应抢修能力。要结合“迎峰度夏度汛”工作,完善公司迎峰度夏应急预案的编制。要牢固树立安全生产红线意识、服务意识和大局观念,时刻做好充分准备,确保全区人民平安度夏、清凉度夏。

此次演习,该公司党政负责人、主管生产副经理、安质部、运维部、调控运行班、配抢指挥班、供电服务二班、斜口供电所、临潼亮丽天河公司等60余人参加联合演习,车辆7台次。16时演习安全着陆。

(供电公司?潘世策)

    全站热点
    未央区副区长程希文带队督导检查全区大气污染防治管控措施落实情况

    2020-06-30 10:59阅读

    体悟西迁精神感受历史脉搏

    2020-06-29 12:55阅读

    赵雷调研临潼区脱贫攻坚及假日旅游接待工作

    2020-06-28 10:26阅读

    周至县圆满举行污水处理厂提标改造项目集中开工仪式

    2020-06-24 16:15阅读

    屋顶清理除旧貌 市容环境换新颜——汉城街道强力开展屋顶清理整治行动

    2020-06-23 11:40阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    @所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

    2020-06-18 10:45阅读