您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安中央公园北段将于本月底开园

2020-06-29 12:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星)6月25日,记者在全域治水·皂河水系连通工程(长安中央公园)北段项目现场看到,公园水面、绿化、道路、设施已基本完工,建设者们正铆足干劲,加紧对人行漫道铺设彩色塑胶,完善公园设施各项细节。据区水务局相关负责人介绍,长安中央公园北段将于6月底开园,目前还在进行扫尾工作,请市民们耐心等待。

今年以来,长安区全域治水·公园城市建设开启全新篇章,规划建设41个公园和五六十个郊野公园,目前14个已建成开放。长安区积极践行“一线工作法”,创新建立由区级领导带队的周观摩机制,组织相关区级领导和部门、街道主要负责人,对重点项目建设进行现场观摩,进行一线督导,靠前指挥,现场办公,及时发现解决问题,严格督导工程质量,高效推进公园城市建设,努力为市民打造更多亲水空间。

长安中央公园建设范围北至西部大道,南至学府大街,全长约3公里,平均宽度约100米,属于城市规划绿地。其中,北段位于西部大道至韦曲北街,中段位于韦曲北街至西长安街,南段位于西长安街至学府大道。通过河湖水系连通,打造南北生态绿轴,融合水生态景观、历史文化展现、群众健身等打造城市生态公园。

2019年7月中旬开工以来,在区委、区政府的正确领导以及相关部门、街道办的大力支持配合下,工程推进顺利。目前,皂河长安段上、中、下游8.9公里河道主体工程已完成;2019年12月27日皂河补水管线全面贯通,潏河生态水引至皂河源头,皂河长安段下游的中央公园北段40亩主湖区完成蓄水任务,提前实现清水进城目标。6月底长安中央公园北段将正式开放,届时,长安市民群众又多了一个休闲观光的好去处。中段和南段目前正在紧张的施工过程中,预计今年9月底全部开园,届时将最大限度满足群众亲水、游赏、玩乐的需求。

    全站热点
    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    赵雷调研临潼区脱贫攻坚及假日旅游接待工作

    2020-06-28 10:26阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    蓝田县召开全县基础教育提升三年行动计划暨校园安全推进会

    2020-06-23 22:15阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    未央区2020年义务教育招生入学工作实施方案

    2020-06-18 19:41阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读