您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”工作推进会

2020-07-25 08:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月22日下午,临潼区召开“基层基础基本建设年”和 “思想政治工作年”工作推进会。区委常委、区委退役军人事务工作领导小组副组长、区委政法委书记魏养毅出席会议,并对两项工作提出明确要求,区委退役军人事务工作领导小组办公室主任、区退役军人事务局局长李书田主持会议,各街道退役军人事务工作分管领导、各街道服务站站长及拟试点建设村(社区)服务站站长共八十余人参加会议。

会上,区退役军人事务局副局长周争战首先就各街道两项活动开展情况进行了通报;学习《临潼区开展“基层基础基本建设年”活动实施方案》和《临潼区开展“思想政治工作年”活动实施方案》,明确临潼区“三基年”、“思想政治工作年”活动开展标准,安排部署临潼区退役军人服务保障体系星级示范创建和做好自主就业退役军人就业创业实名制登记两项工作。

魏养毅要求:一是要认真抓好会议精神学习贯彻落实,各街道要高度重视,认真对照活动实施方案以及推进会要求,进一步统筹谋划,周密安排,细化措施,压实责任,确保把各项规定动作做到位;二是要积极培育树立示范典型,通过典型示范带动,全面推动基层退役军人管理保障能力的提质增效,各街道一定要重视星级示范的创建,按照高标准、高质量要求,积极打造示范,树强标杆典型,引领服务保障,真正把退役军人服务站建设成为“退役军人之家”;三是强化思想政治引领,做好“思想政治工作年”活动,要重点突出政治功能,充分依托退役军人服务站点,把党和国家的重大决策部署阐释好,把退役军人工作的成效宣传好,把广大退役军人的新时代风采展示好;四是加强矛盾攻坚化解,做好退役军人思想政治工作的根本就是为了化解矛盾问题,要持续开展矛盾问题攻坚化解,坚持事要解决,持续推动政策落地落实,要对重点突出矛盾问题逐案建立台账,靶向制定精准化解措施,稳步提高化解率。

为贯彻落实好此次会议精神,李书田强调:一是要高度重视,全面动员。各街道分管领导会后要及时将会议精神传达主要领导,召开专题会议研究部署当前工作;二是各街道要按照实施方案、工作通知和《指导手册》,突出工作重点,狠抓工作落实,各街道要不等不靠,克服困难,确保工作顺利开展;三是区退役军人事务局要加强对各街道这四项工作的业务指导和督促落实,对照任务细化分解表,把这四项工作纳入各街道年度的考核内容,全面督促跟进,确保各项任务落实到位,确保通过四项工作的开展发挥退役军人服务体系的作用,真正为全区退役军人服务好、保障好,充分发挥退役军人的作用,为全区发展贡献力量。

(区退役军人局)

    全站热点
    鄠邑区举行首批“审批改革体验官”聘书发放仪式

    2020-07-24 18:12阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    “雁塔速度”纬零街快速干道要打通,西安2.5环南建设迈出关键一步

    2020-07-21 09:56阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    陕西省司法厅副厅长麻仁伟一行来临潼检查指导“六好司法所”创建工作

    2020-07-16 16:22阅读

    雁塔区民政局组织参加全省民政系统脱贫攻坚暨民政重点工作点评推进视频会议

    2020-07-14 18:56阅读