您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

2020-09-11 12:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,营造公平竞争的制度环境和营商环境,9月10日,市公平竞争审查制度落实情况专项督查第一督查工作组督导检查临潼区公平竞争审查制度实施开展情况,并组织召开会议,会议由区联席办主任、区市场监管局副局长丁莹主持,区联席会议20个成员单位的负责人和联络员一同参加会议。

会上,督导组听取了临潼区公平竞争审查工作进展情况的汇报,区水务局、区科工商务局等成员单位,立足各自职能,就公平竞争审查工作中遇到的难点、问题现场进行了深入的交流座谈。

随后,督导组通报了全市公平竞争审查工作开展情况,并指出,此项工作的开展进一步增强了政府相关部门公平竞争审查的理念,但距离全面落实公平竞争审查的目标仍存在不小差距,部分成员单位工作推动力度不够大,机制不够健全,措施不够完善,措施中依然有排除和限制竞争的条款等问题。

督导组要求:一是继续抓好公平竞争审查工作的全面落实,建立健全本部门的内部审查机制,切实做好增量审查和存量清理,指导本系统扎实推进公平竞争审查工作。二是按照“谁制定、谁清理、谁负责”的原则,做好存量政策的清理工作,为迎接国家和省级公平竞争审查督导做好准备。三是开展形式多样的培训学习,提高成员单位公平竞争政策意识和法治行政意识,争取尽快培育一批明法理、知原则、懂业务的公平竞争审查人员。四是做好公平竞争审查的宣传工作,规范政府有关行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,确保政府依法行政。

(临潼区市场监管局?朱戈弋)

    全站热点
    把业务做实,为人普助力——漳浒寨街道召开“七 人普”综合业务培训会

    2020-09-11 09:56阅读

    小寨路街道召开创文工作推进会

    2020-09-10 10:56阅读

    省委组织部第一检查组莅临雁塔区检查验收“五星级”党组织创建工作

    2020-09-09 09:56阅读

    以梦为马 不负韶华——“莲湖扶贫干部圆了我的大学梦”

    2020-09-07 15:46阅读

    阎良区召开社区基层组织建设推进会

    2020-09-04 11:27阅读

    漯河市源汇区委常委、组织部长一行到席王街道观摩交流农村“一肩挑”工作

    2020-09-02 16:48阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局严格贯彻落实《环境保护法》

    2020-09-01 10:29阅读