您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会主任胡润泽到西岳村调研脱贫攻坚工作

2021-01-04 18:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月15日,市人大常委会主任胡润泽来到临潼区穆寨街道西岳村,看望慰问贫困户并调研脱贫攻坚工作,临潼区委书记赵雷、区人大常委会主任李晓明和穆寨街道主要领导陪同调研。

胡润泽主任一行带着慰问品分别走进刘兴旺、李新刚、庞学贵、姚录岐等12户贫困群众家中。每到一户,胡润泽仔细询问群众今年收入情况,为他们送上棉衣、棉被等御寒物资,叮嘱他天气寒冷,注意保暖。在贫困户庞学贵家,胡润泽详细了解他们今年的务工收入、财产性收入、家庭经营性收入、转移性收入等情况,并鼓励他持之以恒不松劲,脱贫之后再奔小康。

看望慰问结束后,胡润泽主任听取了西岳村脱贫退出工作情况汇报。他强调,加快壮大村集体经济、不断发展扶贫产业是脱贫攻坚的基础和支柱,也是实现乡村振兴的关键所在和重要抓手。希望西岳村因地制宜发展特色产业,补齐贫困群众收入短板,激活贫困户内生发展动力,让更多贫困户端上就业的“饭碗”,实现稳定就业,不断巩固脱贫攻坚成果。

(穆寨街办 唐飞)

    全站热点
    全市四季度重点项目,灞桥区最新进展在这儿……

    2021-01-04 10:35阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    关中平原城市群公共图书馆联盟来临潼考察图书馆建设工作

    2020-12-29 15:21阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    新城区成功获批陕西省知识产权强县工程示范区

    2020-12-22 09:22阅读