您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

何寨街道召开元宵节期间禁售禁放烟花爆竹及禁止露天焚烧工作安排部署会

2021-03-29 05:00  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

为了进一步加强燃放烟花爆竹的安全管理,防止因燃放烟花爆竹引起火灾、爆炸等事故及保护环境空气质量,维护辖区稳定和群众的人身财产安全,使大家度过一个欢乐祥和的元宵节,2月25日上午,何寨街办召开街村干部会,传达了2月24区元宵节期间烟花爆竹禁售禁放及露天焚烧视频会议精神并对街办元宵节期间各项工作进行了安排部署。

会上,首先由街办副主任张向利传达了区政府关于元宵节期间禁售禁放烟花爆竹及禁止露天焚烧工作视频会议精神,并组织学习了《何寨街道办事处严禁露天焚烧工作的实施方案》文件精神。

其次,街道人大工委主任张存吨组织学习了《何寨街道关于做好元宵节期间禁售禁放烟花爆竹的通知》,针对禁售禁放烟花爆竹工作进行安排部署,要求:一是各包村科室、各村、各单位高度重视禁放工作,加强组织领导。二是加强宣传教育,增强群众安全意识。三是强安全管理,履行安全职责。

最后,街办主任房育林强调:一要提高认识,强化领导。各包村科室要根据各自工作特点及管理区域将元宵节期间禁售禁放烟花爆竹及禁止露天焚烧工作纳入自身的岗位职责范围内,要进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感,迅速行动,严防严控。二要密切配合,形成合力。街村要通力协作,街办干部必须深入基层做好元宵节期间禁售禁放烟花爆竹及禁止露天焚烧工作检查,检查各村有无燃放现象;检查超市、商店有无烟花爆竹销售现象,如有发现立即联系派出所作出处理。三要加强巡查,确保实效。按照会议安排加强督导检查力度,各村、各单位加强值班巡查,深入开展可燃物清理,确保整治取得实效。

(何寨街办 王银红)

    全站热点
    雁塔区民政局赴碑林考察学习社会救助工作

    2021-03-27 08:33阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    雁塔区全面构建“1366”大党建格局 加快建设全国一流基层党建示范区

    2021-03-13 08:33阅读

    灞桥非遗过大年(四):云烟音韵 哨起悠扬

    2021-02-27 06:32阅读

    鄠邑区“帮办代办”暖人心

    2021-01-22 21:07阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    183