您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提醒!市民买新衣过地铁康复路站安检竟然丢了

2019-01-02 13:06  华商报  字号:T|T

“安检机拿行李的地方人挤人,等我和老公挤到跟前,4个包中的一个就不见了。”昨日,朱女士说起坐地铁被人拿走行李的事还很生气。

2018年12月30日,朱女士一家三口到西北商贸中心购物,给孩子和丈夫买了新衣服。下午4时许,准备从康复路站B口坐地铁回家。

“除了一个双肩包,一个手提袋的零碎物品,还有两个手提袋都是新买的衣服。”朱女士丈夫靳先生说,当时人挺多,站内没有分流,包过了安检后他们一直没有挤到安检机旁,等到了跟前一个灰色的手提袋就不见了。

安保人员和地铁工作人员调监控发现是一名中年女子拿走了包,等他们跑到站台,拿他们包的乘客早已不知去向,因为袋内物品价值400余元,民警让他们自行和地铁站协商。

“当天协商到晚上9点多,站长说他们没有责任。”朱女士觉得,手提袋是在地铁站的安检机上丢的,地铁站应该给她赔偿。

在地铁站民警处保存的监控里,华商报记者看到,当天朱女士和丈夫一行三人从B口过安检,安检取物口一直人很多,16时41分,一名穿黑色羽绒服的中年女子拿走了朱女士的手提袋,他们三个后来走到取物口,只拿到三件行李。由于遗失物品朱女士一度站在了安检机上,此时拿走他们行李的中年女士还在现场。随后安保人员赶到,黑色羽绒服的女子也离开了。

昨日,负责一号线安检和安保的负责人说,发生乘客行李遗失后,工作人员及时广播,并与驻站民警联系。他们的工作主要是防止乘客携带危险物品,安保人员能做的就是提醒乘客注意财物安全。

车站值班站长也表示,为了维持站内秩序,他们会根据客流进行限流,拉长乘客进站的距离。她表示,临近年末,到康复路购物的市民增多,进站时行李难免变多,这时候一定不要拥挤,看管好自己的物品,听从工作人员指示有序出行。 (记者 李婧)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强职能 夯责任 重实效 阎良区组织召开2018年第四季度安全生产工作例会

    2019-01-02 10:27阅读

    陕西铁路:给您不一样的跨年旅行

    2018-12-31 10:12阅读

    灞桥区人民医院进一步加强完善和推进数字化医院建设

    2018-12-29 18:36阅读

    高科技挂历走俏 小猪佩奇日历火

    2018-12-28 13:09阅读

    有朋自远方来——香港浸会大学走进夏小心理课程开班典礼

    2018-12-27 11:43阅读

    蒲城警方捣毁一赛狗赌博窝点 现场抓获7名主要涉赌人员

    2018-12-26 07:05阅读

    区长裴靖瑜召开“大棚房”问题整治专题会议

    2018-12-24 19:03阅读