您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商家“清仓大甩卖” 可能是骗局 “最后一天”到底还有几天

2019-05-31 08:04  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

5月30日,东大街一家“甩卖商品”的商铺被查处,涉嫌质量问题的300余件服装被查扣。 记者 赵丽莉 摄

一些商铺为了吸引消费者进店购物,长期打出“店铺转让”“清仓大甩卖”等招牌进行促销,且商品质量无法保证,导致一些不知情的消费者被套路。5月30日,西安市碑林区市场监督管理局依法对东大街一家“甩卖商品”的店铺进行查处,现场查扣涉嫌质量问题的服装300余件。

5月27日,西安市碑林区市场监督管理局接到群众举报称,东大街端履门十字东南侧一家店铺长期“清仓甩卖”服装,商品售价每件50元—120元不等,不知道这种行为是否涉嫌虚假宣传?甩卖的服装质量是否合格?

接到举报后,记者跟随执法人员赶到现场发现,这家店铺门头牌匾已经拆除,橱窗上张贴着“结束营业”“全场50元”等广告,店内墙壁上也张贴着“特价120元”“亏本也卖”“关门生意”“已售空”“再见”等字样,卖场里随意摆放着衣服、皮质提包等商品。店里虽有四五名顾客,但都在查看商品、询问价格,几乎无人购买。

执法人员现场调查时,该店一名负责人说,他们今年3月份接手这家品牌服装店,由于房租6月份到期,从5月份开始“清仓甩卖”。并向执法人员提供了与店内商品品牌统一的某品牌服装企业授权书,但该授权书未明确授权对象。执法人员现场责令其出具在销商品的质量检测报告,对方称不在店内,并承诺将主动把质检报告送到碑林区市场监督管理局接受调查。

但是,连日来,执法人员多次催促该店依法接受调查,对方却始终以各种理由推脱。5月30日下午,执法人员再次来到该店发现,对方依然在以“结束营业”为由进行“清仓大甩卖”。执法人员告知该店负责人,不管清仓、甩卖还是正常经营,产品都要符合产品质量法的要求,遂责令其立即停止经营行为,对存在的问题进行整改。并现场暂扣涉嫌质量问题的服装、T恤等300余件。目前,执法人员正在对此进一步调查处理。

据了解,近日,西安市长安南路一家化妆品店打着“清仓大甩卖”“最后几天倒计时”等广告促销语销售商品,被西安市市场监督管理局曲江分局依法查处。

执法人员表示,“说三天马上清仓的,只有最后几天,但是一直在销售的情况,就涉嫌虚假宣传和欺诈消费者,我们会依照《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中华人民共和国广告法》的相关法律法规进行处理,希望广大消费者在消费的过程中,能认清和辨别这些商家,明明白白消费,有问题拨打12315 投诉举报。”

文/图 记者 赵丽莉

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    大三学生做出微缩模型 城中村“装”进行李箱

    2019-05-30 10:07阅读

    碑林区召开城市治理工作推进会

    2019-05-29 11:52阅读

    王青峰检查扫黑除恶工作:让群众享受公平正义 安居乐业!

    2019-05-28 09:49阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    陕西多措施打通成果转移转化通道

    2019-05-23 08:41阅读