您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开城市治理工作推进会

2019-05-29 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好城市治理、强化国卫复审工作,5月28日早,碑林区召开城市治理工作推进会议。区长卢光文出席会议并讲话,副区长聂文斌主持会议,副区长惠旋通报近期工作排名情况。区城管办成员单位主要负责同志、各街办主要领导和分管领导、区城管局班子成员、各城管执法中队负责人参加会议。

参会人员首先集中观看近期辖区主干道秩序管控情况暗查短片,区城管局庞鸿飞局长通报近期城市治理工作开展情况,就下一步全区城市治理工作进行安排部署。

随后,惠旋副区长通报四月份各街办城市治理工作排名情况,针对各街办工作中存在的薄弱环节,强调下一步工作中要明确问题导向,找准问题症结,对症下药,不断补齐存在的弱项及短板。

区长卢光文强调,一是要高度重视,切实改变工作态度、作风及标准,不断形成“比学赶帮超”的良好工作氛围,切实消除松散工作状态,勇当城市治理工作排头兵;二是要强化工作措施,不断补齐工作短板。以“严”的工作纪律、以“实”的工作要求,以“细”的工作方法,突破工作瓶颈,弥补自身不足。三是要增强大局意识,强化责任担当。各部门要齐心协力、以上率下,层层传导压力,确保各项整改任务不搞变通,务求实效。四是要动真碰硬,强化队伍管理。以“扫黑除恶”工作为抓手,采取强有力的整治措施,消除城市治理、国卫复审工作中存在的乱点乱象。同时,抓好自身队伍建设管理工作,推动城市治理水平不断提升。

最后,聂文斌副区长就贯彻落实本次推进会精神强调三点意见:一是高度重视,主动作为。努力消除畏难、厌战工作情绪,各部门主要负责同志深入一线督导检查,对存在问题进行销号整治。二是巩固成效,纵深推进。各部门要及时发现自身工作短板,积极转变城市治理工作思路,确保各项整治工作在落实中不打折扣、不打绊子。三是强化协作,形成合力。各部门要充分发挥条块职能,积极协调各方力量,形成城市治理工作合力,不断提升辖区城市市容环境秩序,为国卫复审工作奠定良好工作基础。

1559094455920023464.png

    全站热点
    两岸警民一家亲 阎良民警倾情服务获台湾同胞点赞

    2019-05-29 09:27阅读

    杨庄街道召开2019年“三夏”暨秸秆禁烧和防汛工作动员会

    2019-05-28 14:31阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    莲湖区残联举办2019年第二十九次“全国助残日”暨文化助残进社区主题宣传活动

    2019-05-22 17:46阅读

    汉城社区卫生服务中心开展2019年全民营养周宣传活动

    2019-05-21 15:44阅读