您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西携手马蜂窝深化旅游大数据产业应用

2019-05-31 08:12  西安新闻网  字号:T|T

西安新闻网讯(西安晚报记者 杨明)2019年5月28日,陕西省文化和旅游厅与马蜂窝旅游网共同举办的“数据中国·点亮陕西——2019马蜂窝文旅中国行陕西站”在西安启动,双方表示将共同打造陕西旅游新体验,助力陕西智慧旅游的创新发展。

据介绍,在文旅融合发展的宏观背景下,马蜂窝“文旅中国行”系列活动首站落地陕西,旨在发挥马蜂窝的大数据及内容优势,激活陕西的深厚文化底蕴,为陕西旅游构建全新的数字内容生态矩阵,并为旅游行业带来文旅融合新视角下的洞察与思考。

陕西省文化和旅游厅副巡视员苏学杰表示,陕西省文旅厅与马蜂窝共同举办此次活动,目的是为游客提供更加方便快捷的陕西旅游指南,以及更多特色鲜明的文化旅游产品,拓展陕西文化旅游业的发展空间,通过共同努力,做好游客的信息服务,在市场营销推广、目的地信息整合、旅游产品定制和大数据分析等领域,构建陕西移动互联网旅游的生态圈。

马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡陈罡表示,马蜂窝平台上的目的地旅游资产一直具备强积累和强影响的能力,将为目的地提供了线上资产持续经营、不断增值的环境。

会上,陕西省文旅厅与马蜂窝正式达成战略合作,马蜂窝表示将以大数据为桥梁,实现目的地与用户、内容、口碑之间的动态连接,帮助陕西省打造新一代的旅游资产,并开展精细化深度运营,进一步为陕西旅游赋能。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    市金融工作局督导检查周至县金融领域扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-30 10:14阅读

    碑林区召开城市治理工作推进会

    2019-05-29 11:52阅读

    陕西出台预防接种门诊管理规范 城镇门诊服务半径不应超5公里

    2019-05-28 09:58阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读

    陕西多措施打通成果转移转化通道

    2019-05-23 08:41阅读