您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高考外语口试成绩满分100分

2019-05-31 09:11  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

省教育考试院近日公布今年高考外语口语考试说明。明确外语口试是高考考试的组成部分,成绩是高校外语及其他对外语口语有要求的专业招生录取的参考依据。目的是测试考生在真实的语言环境下,完成交际任务的能力和水平,重点测试考生口语表达和外语朗读的能力。口语成绩满分为100分。

高考外语口语考试对象为:今年高考报考外语专业及其他要求外语口试专业的考生。考试目标为能用清晰正确的语音、语调,正常的语速朗读中等难度的外语短文。能用外语正确、流利地回答问题,提出请求,提供解释,表明态度。能根据自己的经验,对熟悉的话题用外语表达自己的观点和看法。全省外语口语考试将于6月16日进行。

口试语种分为英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语等语种,考生所考语种以其在高考报名时选择的语种为准。考生进入考场,根据试题上的内容开始朗读和回答提问。口试形式为两位口试教师测试一名考生。口试教师与考生对面相坐,使用外语交流。考试时间为3至5分钟。

口语考试第一部分短文朗读(1道题,分值30分),该部分测试考生的语音、语调和语流等语音知识和应用能力。要求考生在1分钟之内,以正常的语速朗读短文。第二部分情景应答(2道题,分值30分),该部分测试考生根据特定情景理解问题、快速反应并用外语回答问题的能力。要求考生针对所给情景在规定的1—2分钟内进行应答。语言的使用总体上能与语境、功能和目的相适应。语言表述正确、连贯、流畅。第三部分话题表达(1道题,分值40分),该部分测试考生语篇组织和语言表达能力。要求考生在1—2分钟内针对所给话题讲述自己的观点。要求思路清晰、语言表达规范。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    关山街道召开扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-05-30 10:27阅读

    农业高质量发展优化农产品供给 阎良甜瓜酿就甜蜜产业

    2019-05-29 12:25阅读

    规范街道账户管理 砸实双过半收入任务|区财政局召开第五次街道所长例会

    2019-05-28 10:02阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    陕西多措施打通成果转移转化通道

    2019-05-23 08:41阅读