您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西全面提升交通运输行业信用管理水平 分级计分考核网约车司机

2019-06-12 09:14  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

6月11日,省委宣传部与省委文明办共同举办新闻发布会,邀请陕西省交通运输厅相关人员介绍“强化制度平台支撑 全面提升交通运输行业信用管理水平”有关情况,并回答记者提问。

有记者问,出租汽车行业的服务质量信誉考核包含网约车吗?如果包含,对网约车主要考核哪些内容呢?

陕西省道路运输事业发展中心副主任曹鑫说,我省从2012年开始对出租汽车行业进行服务质量信誉考核,截至目前共计组织了6个年度的考核工作。今年2月,按照交通运输部重新修订的《出租汽车行业服务质量信誉考核办法》,陕西省交通运输厅修订印发了《陕西省出租汽车服务质量信誉考核实施细则》。《实施细则》中增加了对网约车平台公司和驾驶员的考核,对网约车平台公司从企业管理、信息数据、安全运营、运营服务和社会责任等6个方面的19项指标计分考核,设立AAAAA、AAAA、AAA、AA、A和B共6个考核等级。对驾驶员从遵守法规、安全生产、经营行为和运营服务等4个方面计分考核,设立AAA、AA、A和B共4个考核等级。鼓励行业优中选优,对4A及以上企业树立先进典型,打造示范样板。对考核为B级的平台公司,出租汽车行政主管部门将责令其进行整改,并将相关信息向社会公布。

陕西省交通运输厅新闻发言人、副厅长丁胜仁说,为进一步做好信用信息的归集共享,省交通运输厅正在建设陕西省公路水路建设与运输市场信用信息服务系统,建成后将为社会提供从业企业与从业人员基础资质信息,信用评价结果信息,被暂扣或吊销证照、停业整顿等重大行政处罚信息查询服务,完善信用投诉及反馈渠道;为行业管理部门在工程招投标、客运线路招投标、制定市场准入与退出政策方面提供强有力的信息化支撑。信用信息服务系统的建成,将进一步提升对从业企业、从业人员在交通运输行业生产经营过程中各类信用信息的采集和披露服务能力,完善市场退出机制,推动信用奖惩体系建设,培育“诚实守信,处处受益;一处失信,处处受制”的行业信用市场,逐步提高企业和人员的诚信意识,形成遵章守法、诚信经营的行业风尚,保障行业健康可持续发展。(记者 张毅伟)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林科技产业管理办 举办安全生产大讲堂暨企业大承诺签名活动

    2019-06-11 20:50阅读

    汉中征集65名涉黑人员犯罪线索 希望知情人积极举报揭发

    2019-06-11 12:11阅读

    国土高陵分局节日期间齐心协力完成中央督导组移交线索核查

    2019-06-10 17:13阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读

    北院门街办组织专职网格员开展辖区内日常巡查工作

    2019-06-06 23:46阅读

    区市场监管局多措并举开展保密法治宣传月活动

    2019-06-05 19:43阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读