您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

低头看手机开车撞上人 司机迫于压力自首

2019-06-25 09:16  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

6月22日晚,在西安北郊未央区龙朔路与学府东路丁字口发生一起交通事故。一名40岁左右的男子在过马路时被撞倒,肇事车辆逃逸。

接到报警后,辖区交警及时赶到现场,立即将伤者送往医院。次日2时许,受伤男子因抢救无效死亡。

6月23日晚,肇事司机迫于压力投案自首。

肇事车辆逃逸

事故发生在6月22日22时50分左右,地点位于未央区龙朔路与学府东路丁字口。事发后,经西安交警未央大队初步调查,肇事逃逸车辆为一辆白色凯迪拉克轿车。肇事车辆事发前沿龙朔路由东向西行驶,事故发生后继续向西逃逸,事故致该车前部右侧损坏。

6月23日,在明确车型后,西安交警未央大队通过媒体向社会广泛征集线索,同时调取沿线监控卡口信息,开展比对筛查。

4路交警同时侦查 白色碎片锁定车型

由于事故发生时段已是深夜,街面人员稀少,寻找目击者困难重重。现场也只遗留下少量的车辆碎片,给侦破工作增加了难度。但是交警们相信,只要作案就会留下证据。交警未央大队立即召集精干警力成立专案组,分析案情,商议对策连夜排查,查找肇事车辆。

专案组决定兵分四路展开侦查:一路调取案发地龙朔路与学府路等路段的视频卡口资料,从肇事车辆的来去方向排查肇事车辆的行驶轨迹,寻找有效线索;一路对现场遗留的碎片进行研究拼凑,通过互联网等手段对比筛查,确定嫌疑车辆车型颜色;一路人员调取事故发生地的沿街监控视频,对周边群众进行走访询问,查找目击证人;最后一路安排做好死者家属的安抚工作,尽快查清死者身份信息、出行目的。

交警通过现场遗留物的拼凑对比、网上查询,反复大量查看案发地现场的视频监控录像,终于发现了可疑车辆。现场一块残留的白色碎片,经技术分析,锁定肇事车辆为白色凯迪拉克ATS-L型轿车,事发前行驶方向为沿龙朔路由东向西行驶,事故发生后该车辆继续向西逃逸。在掌握有效信息后,专案组顾不上休息,立即召开研判会议,安排全警出动,查看、调取龙朔路向西沿街商店、学校、饭店等场所的监控视频录像,进行地毯式排查。

昨天下午,交警未央大队事故中队交警乔昆向记者还原了案件侦破全过程,他说:“尽管已经有了实质性进展,本着以最快最有效的方法迅速找到肇事司机与肇事车辆的原则,交警通过媒体向全社会发布协查通报,征集有效线索尽快破案,也希望规劝嫌疑人投案自首。协查通报发出后效果很好,没几个小时,就有一名自称肇事司机的男子来自首了。”

肇事司机已被行政拘留

乔昆告诉记者,6月23日20时,肇事司机薛某飞迫于压力,前往交警未央大队投案。据了解,薛某飞30多岁,他自称当时驾车从龙朔路附近的一个市场由东向西行驶,准备去朋友家。行驶过程中看了一眼手机,抬头时看到前方有人,但已来不及刹车,撞上了行人。事发后,薛某飞将车放在了市场的仓库里。昨晚,西安交警未央大队发布案情通报称:“经过初步调查,确认薛某飞即‘6·22’龙朔路死亡逃逸事故肇事司机。目前,肇事司机因交通肇事逃逸已被行政拘留。对涉嫌犯罪情况,将进一步调查。”

记者 李佳

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    谭家街道党建科对万科幸福里社区扫黑除恶专项斗争工作再督导

    2019-06-24 12:44阅读

    多部门认真部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-06-23 10:04阅读

    未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

    2019-06-21 12:41阅读

    5月全省优良天有所减少 PM2.5平均浓度继续上升

    2019-06-20 10:12阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,传达学习扫黑除恶专项斗争重要批示指示和省市会议精神

    2019-06-18 20:50阅读

    谭家街道谭家社区组织“两委”传达学习扫黑除恶电视会议精神

    2019-06-17 19:43阅读