您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“融媒体大喇叭”通乡村 凝聚力量抗疫情

2020-01-30 10:19  陕西广电网络官网  字号:T|T

1月28日,由陕西省广播电视台录制的《王军石美话防疫》通过全省13000个“融媒体大喇叭”向全省进行播报。几分钟内,防疫知识就传到了全省乡村的田间地头和村民家中。

防疫攻坚战打响以来,身处我省多地的农村群众突然发现,由陕西广电网络建设在村头巷口的“融媒体大喇叭”成为了大家获取权威信息、了解防疫知识的“主心骨”,它充分发挥了“有事应急、平时宣传”的基层宣传阵地作用,在此次的疫情防控阻击战中重要性凸显。

自我省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,陕西广电网络在省委宣传部的指挥领导下,充分发挥“融媒体大喇叭”“传播面广、接收效率高”的优势,在全省乡村全面开展了疫情防控知识宣传和权威信息发布工作。

为切实发挥好“融媒体大喇叭”的作用,陕西广电网络各级机构投入了500多人对接当地宣传部门、广电职能部门、村委会等管理机构及个人,时刻为“大喇叭”的运行做好运维保障。各级融媒体中心也按照省委宣传部的统一部署,一方面保证好中、省级信息资源的及时、顺畅下传,另一方面保证好各级政府、镇村应急信息发布。分散在各县区的“大喇叭”资源连点成面,组建成一张新的基层宣传网络。

周至县陈河镇渭新村村民反映,这个“大喇叭”好,不管在村里什么地方,在干什么,都能听得到,村民们都高度关注,大家每天都能从上面获得一些新消息、新知识。山阳县板岩镇曹家寺村干部表示,“大喇叭”在疫情防控期间真正发挥了应急宣传效果,坚定了群众抗击疫情的信心和决心,凝聚起打赢疫情攻坚战的群众力量。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    抗击“新冠” 维护平安——鄠邑公安在行动

    2020-01-27 17:05阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区禁售燃放烟花爆竹及铁腕治霾工作落实情况

    2020-01-23 09:43阅读

    爱心驱严寒 祝福添温暖——阎良区教育局走访慰问退休老干部和困难党员教职工

    2020-01-21 14:26阅读