您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

外地游客突然呕血危急时刻铜川医生救了她

2019-07-11 12:15  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 任永飞)7月8日上午,广州79岁的曲女士的家属,为市人民医院北院区医疗团队送来两面锦旗,感谢该院医护人员挽救了他母亲的生命。

据了解,6月26日,从广州来铜川旅游避暑的曲女士,被该院120接到北院急诊科就诊,她因突发急病,已“咳血1天余,加重1小时”的病情入院。入院后,被医生诊断为“失血性休克”,并出现恶心呕吐,大约1500毫升红色胃内容物,因其儿子远在广东无法及时赶回来,在老人就医期间,都是急诊科医护人员全程协助,办理住院手续、进行抢救,直到送入消化内科住院治疗。

据医生介绍,患者曲女士今年79岁,患病已经5年,她和老伴已连续多年来铜川消夏避暑。此次旅游期间,突发上消化道大出血急症,呕血总量达3000毫升,入院后血红蛋白仅有33.00g/L。经过一周多的精心治疗,目前患者血红蛋白已趋于正常,各项身体指标也基本稳定,可以出院了。

7月8日上午,在曲女士即将出院之际,她的儿子将两面锦旗分别送到市人民医院急诊科和消化内科,以表达对参与抢救治疗的医护人员的感激之情。

患者儿子说:“在我们家属不在的情况下,幸亏铜川市人民医院急诊科医护人员处置得当,使我的母亲转危为安。在此,我代表母亲和家人,对医护人员表达诚挚的感谢!”

    全站热点
    长安区召开统战群团档案半年工作推进会

    2019-07-11 09:31阅读

    长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

    2019-07-10 14:30阅读

    周其仁:减税降费力度不足?公益缓解“两难问题”

    2019-07-09 17:01阅读

    五发力五提升”助力软弱涣散基层党组织整顿工作不断取得实效

    2019-07-08 11:26阅读

    浙江理工大学高层次人才座谈会暨延安酸枣专家工作站揭牌仪式在延安市举行

    2019-07-06 13:01阅读

    消防员张瑞超:“传承延安精神,做人民的忠诚卫士”

    2019-07-04 21:03阅读

    灞桥区召开全市农村人居环境整治工作现场观摩会

    2019-07-03 18:36阅读