您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加快高新技术企业落地见效 推动科技成果转化应用

2019-08-09 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)8月8日,市长李智远到铜川产业技术研究院调研,并召开座谈会研究部署高新技术产业发展工作。副市长姜学武参加。

李智远指出,调研高新技术产业发展,听取大家的意见建议,就是要与大家一起畅谈想法、明确站位、坚守初心使命、把握出发点和落脚点、探讨未来发展的方向,就是要下更大气力、想更多办法、克服更多困难,奋力走好新时代铜川高新技术产业引领发展的长征路。要深入思考研究,加快推进高新技术企业落地和科技成果转化应用,坚持“新”“实”结合,做到想法新、办法新、做法新,往地上落、往实里做、往长远走,加快促进转型升级,推动高质量发展。

李智远强调,要坚持创新引领发展,抢占科技创新制高点,强化结果导向、目标管理、过程管控,以有效益、讲效益、求效益为宗旨,实现经济效益、社会效益的双赢,引领提升核心竞争力。要打出一套科技成果孵化、产业基金支持、政策措施落地的组合拳,认真梳理企业落地遇到的问题难题,加快建设金融、服务、人才、要素、应用等平台,让企业切实感受到服务的温度和保障的力度,促进问题有效解决,推动企业发展见效果、出效益。

李智远强调,要大力培育产业链,着力建设高新技术企业发展生态圈,让大家未来可期、坚定信心,拧成一股劲,凝聚推进合力,形成企业能发力、政府能支持、干部能服务、人才能脱颖而出的良好局面。希望各研究院、高新技术企业要以破茧而出、浴火重生的精神,积蓄发展动能,加大投资力度,加快科技成果孵化转化和产品推广应用,与政府同心同德、双向发力,合力打造航天科技产业集群,引领铜川经济发展持续走在上升通道。

市政府秘书长王延武参加。

    全站热点
    略阳教体局搜集涉恶涉乱线索

    2019-08-08 21:01阅读

    略阳确保义务教育优质均衡发展

    2019-08-08 15:02阅读

    洋县高质量推进重点项目建设

    2019-08-07 21:02阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读

    今年上半年全市工业及技改投资增速双双居全省首位

    2019-08-04 09:07阅读

    临潼区召开非洲猪瘟防控工作培训会

    2019-08-02 16:21阅读