您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水大力发展社会民生事业

2019-08-30 05:01  商洛日报  字号:T|T

(党梁)柞水县大力实施民生工程,繁荣发展社会事业,下硬茬解决好事关群众切身利益的实际问题。

统筹城乡建设。积极实施县域经济发展三年行动计划,扎实做好文明城市复审迎验工作,持续加快县城棚户区改造、供气供热等项目进度,力争年底前县城中心片区一期棚改完成2栋安置房和商住综合体主体建设、二期完成前期工作,实现老城区供气和部分小区供暖。推进小岭、凤凰、杏坪一体化发展,加速凤凰镇过境路、宁商外贸服饰加工等项目建设,积极构建工业、旅游、农业协同发展格局。围绕乡村振兴战略,加大美丽乡村升级改造力度,统筹抓好农村环境综合整治,稳步实施污水处理、厕所革命、村容村貌提升工程,建设高层次乡村游示范村和产业示范村,促进生产、生活、生态协调发展。

发展社会事业。实施义务教育公办学校标准化建设,加快城区校点增容和7个薄弱学校改造,努力解决“大班额”“上学难”问题。深化医疗卫生体制改革,推进医联体纵深发展,加快县医院综合住院楼建设和中医院整体迁建,完善妇产、儿科等重点科室建设,确保县内就诊率达90%以上。继续开展“中国梦·柞水美”群众周末广场文化活动,推进《孝义川》进高校、进高淳展演,提升“两馆”免费开放水平。开展文化科技卫生“三下乡”活动,不断满足群众精神文化需求。

落实民生政策。健全以社会保险、养老保险、医疗保险为重点的社保体系,注重农村“三留守”等弱势群体帮扶,突出困难患者救助和特殊群体关爱,健全特困人员供养、医疗救助、教育救助和临时救助机制,建成社区日间照料中心、凤镇养老院和5个农村幸福院。落实退伍军人社保接续政策,完善关爱基金联动机制。优化就业创业政策,支持能人返乡创业,统筹做好高校毕业生、零就业家庭、农民工等重点人群就业,确保城镇新增就业1750人、就业困难人员再就业150人。

    全站热点
    留坝开展扫黑除恶专项斗争15天集中攻坚行动

    2019-08-29 21:01阅读

    市邮政管理局规范快递行业末端服务收费

    2019-08-29 10:16阅读

    宜君:一个传统农业县的旅游突围

    2019-08-28 11:07阅读

    工行铜川分行推广ETC业务

    2019-08-27 09:07阅读

    省地质一队积极做好安康汛期地灾应急排查工作

    2019-08-25 14:00阅读

    未央区召开2019年蓝天碧水净土青山四大保卫战重点任务调度推进会

    2019-08-23 16:42阅读

    中央生态环境保护大气专项督察汇报会召开

    2019-08-22 12:03阅读