您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:充分发挥资源优势推进乡村振兴

2019-09-30 13:08  延安日报  字号:T|T

薛占海在洛川县调研时强调

发挥资源优势推进乡村振兴 夯实全面建成小康社会基础

9月29日,市委副书记、市长薛占海调研洛川县农业农村、脱贫攻坚和重点项目建设等工作。他强调,要充分发挥特色资源优势,加快实施乡村振兴战略,着力提高农业农村发展水平,夯实全面建成小康社会基础。

薛占海先后调研了交口河镇北安善村农村人居环境整治、京兆村新建矮化密植苹果示范园建设和土基镇黄连河村脱贫攻坚及产业发展情况。他指出,要把改善农村人居环境、巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略有机结合起来,加快推进农村卫生厕所改造,完善乡村垃圾污水处理设施,提升村庄周边环境,构建乡村特色产业体系,创新集体经济运营模式,稳定利益联结机制,集聚农村经济发展活力,巩固提升脱贫攻坚成效,推动实现更高质量的乡村振兴。在王世泰故居修复保护项目现场,薛占海一边实地查看项目进展情况,一边要求相关部门单位要统筹考虑文物保护与利用的关系,结合乡村发展规划,遵循修旧如故原则,制定切实可行修缮方案,让历史文物得到有效保护传承。在调研南沟门引水工程二级泵站项目建设时,薛占海强调,要合理调度安排,在保障施工安全和工程质量的前提下,加快建设进度,强化水源保护,确保水环境质量和水生态安全。

薛占海还与省农业农村厅厅长黄思光一同检查了中国陕西(洛川)国际苹果博览会筹备情况并参加座谈会,他强调,要进一步细化活动方案,落实各级责任,加强协作配合,精心做好服务保障,扎实细致推进筹备工作,努力办成一届高标准、高质量的苹果盛会。(记者 刘小艳)

    全站热点
    文明之花在养心铜川美丽绽放 ——铜川市精神文明建设综述

    2019-09-30 10:14阅读

    市委常委班子开展革命传统教育暨主题党日活动

    2019-09-29 13:02阅读

    长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

    2019-09-27 19:33阅读

    托起明天的太阳——写给腾飞的白水教育

    2019-09-26 12:06阅读

    山阳四抓四促助力“百日冲刺”行动

    2019-09-25 06:09阅读

    谭家街道香克林社区开展 迎国卫复审 保节前平安活动

    2019-09-23 17:43阅读

    石泉:突出“五个围绕”务实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-21 23:22阅读