您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市发改委开门找问题对标抓整改

2019-11-21 10:12  安康日报  字号:T|T

(通讯员 单慧琳)市发改委按照不忘初心、牢记使命主题教育总体安排,坚持开门纳谏找问题,认真对照党章党规找差距,对标问题抓整改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,扎实推进检视问题和整改工作走深走实。

主题教育活动中,市发改委聚焦主责主业,坚持问题导向、发展取向、民生指向,围绕全市经济社会发展大局,直面老百姓生产生活中的难点、痛点和堵点问题,委党组研究确定散煤治理、稳投资促增长、天然气保供等14个调研课题,组成14个课题调研组,深入基层一线开展调研,征求基层意见,听取群众呼声,把调查研究与发现问题、上门服务相结合,形成了发现问题有症结、解决问题有措施的高质量调研成果。

广泛征求意见建议,采取发文征询、设置意见箱、个别访谈和召开座谈会等方式,充分征询市直部门和县区、基层党员群众、服务对象和企业项目业主对发改工作的意见建议和问题需求,广泛征集对班子成员工作作风、廉政建设等方面的意见。采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,班子成员之间、班子成员科室负责人之间相互开展谈心谈话,相互听取意见建设,委党组先后召开检视问题集体讨论会、对照党章党规找差距专题会,组织各党支部召开党员大会、支委会会等,全面查找违背初心和使命的问题。截至目前,全委共检视问题89个,其中委党组班子8个,13名班子成员检视问题26个,4个党支部组织党员干部检视问题55个。

对检视出的89个问题,结合开展11项专项整治,逐级形成问题清单,逐一制订整改措施,明确整改时限,夯实责任到人,推动立行立改,实行问题清单动态管理,确保问题整改取得扎实成效。把开展访民情、解难题、办实事活动与深化问题整改落实相结合,建立班子成员和支部党员办实事台账,以钉钉子精神将办实事落小落细落实,解决群众最直接最现实最关切的利益问题。先后协调专项经费解决旬阳县赵湾镇金元村水毁道路修复,向省上大力争取今冬天然气气源气量破解气荒等解难题办实事58件。

    全站热点
    市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习研讨

    2019-11-21 03:04阅读

    枫林秦腔自乐班,唱响铜川文化新活力

    2019-11-20 12:12阅读

    严维佳调研汉中市智慧城市建设工作

    2019-11-19 13:06阅读

    筑得大道成大业——“四好农村路”助力山区石泉脱贫奔小康

    2019-11-18 09:01阅读

    凤凰路街道全力保障辖区冬季供暖

    2019-11-15 16:25阅读

    全市农村厕所革命技术培训会在旬阳召开

    2019-11-14 11:39阅读

    灞桥区市场监管局持续开展供热特种设备安全检查

    2019-11-12 21:38阅读