您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次(扩大)会议召开

2019-11-21 15:01  延安日报  字号:T|T

市扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次(扩大)会议召开

严汉平主持并讲话

11月20日,市委政法委员会暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第十七次(扩大)会议召开,会议学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委政法委员会第十一次全体(扩大)会议精神,安排部署了近期重点工作。市委副书记、政法委书记严汉平主持会议并讲话。市政协副主席、市公安局局长邱祖满,市中级人民法院院长康天军,市人民检察院检察长刘惠生出席会议。

严汉平指出,党的十九届四中全会审议通过的《决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,为我市推进新时代市域社会治理、做好政法各项工作提供了根本遵循。全市各级政法机关和政法系统干部要把学习贯彻四中全会精神作为当前一项重要政治任务,全面领会精神实质,把握核心要义,坚持把学习贯彻全会精神与推进市域社会治理体系和治理能力现代化的要求结合起来,全面落实中、省、市各项决策部署和政法综治维稳工作任务,以实绩实效体现四个意识、做到两个维护。

严汉平强调,要主动查漏补缺,加快线索核查和案件办理进度,加大专项整治、追逃、打财断血、打伞破网和乱象治理力度,全面提升专项斗争工作成效,做实做细中央督导回头看服务保障工作。要坚持为民导向,继续深化干警干部大走访活动,妥善解决突出治安问题,强化平安建设宣传,努力把群众最烦最怨最闹心的事解决好,以两率一度的稳步提升顺应群众新期盼。要强化制度建设,加强顶层设计、基层创新、整体推进,着力提升市域社会治理现代化水平。要加强政法队伍建设,一体推进政治建设、能力建设和作风建设,充分发挥市域社会治理现代化建设主力军作用。(记者 延媛)

    全站热点
    医生故事|“好大夫,周革川!”

    2019-11-21 11:58阅读

    延安市广大党员干部热议黄文秀事迹

    2019-11-20 19:06阅读

    《我有五双眼》在第七届亚洲微电影艺术节获奖

    2019-11-19 21:06阅读

    供热管道破损 街道办协调及时维修

    2019-11-18 13:00阅读

    延安市三达膜公司成功在上交所科创板敲锣上市

    2019-11-15 21:04阅读

    灞桥区曹堡小学认真落实义务教育控辍保学“七长”责任制

    2019-11-14 17:37阅读

    三部大片激发你的爱国情怀

    2019-11-13 12:04阅读