您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕被命名为陕西省第三批旅游示范县

2019-11-22 09:05  安康日报  字号:T|T

(通讯员 曾宜玖)近日,省政府办公厅发布《关于命名第三批旅游示范县的通报》,宁陕县等16个县(市、区)通过验收,被命名为陕西省第三批旅游示范县。

据了解,2016年以来,宁陕县结合开展国家卫生县城复审、国家全域旅游服务业标准化试点县创建、省级森林城市创建工作,全力推进国家全域旅游示范区和省级旅游示范县创建工作,大力整治县城及周边地区、旅游景区环境卫生,全面提升旅游环境综合能力,有力促进了全域旅游发展,先后荣获国家卫生县城、国家园林县城、国家重点林业县和生态示范区、中国天然氧吧、省级文明县城、陕西省旅游强县、陕西省旅游产业发展十大先进县、亚洲金旅奖最佳生态旅游名县、感动陕西2017旅游影响力十佳县等荣誉称号。

自2016年开展全域旅游示范区创建以来,宁陕县委、县政府积极推动旅游业态融合创新,坚持以旅游统领一产、融合二产、带动三产,形成一业带百业、百业促一业的发展格局。该县实施核心景区打造工程,开发特色旅游产品,引进企业29家,投资340多亿元,开发旅游项目38个,形成了两线、三环、六区、多点的开发布局。扎实推进旅游景区、特色村镇创建评定工作,出台了A级旅游景区创建奖补办法,建成国家AAAA、AAA级旅游景区、全国农业旅游示范点、省级特色旅游名镇各1个,省级旅游度假区、省级旅游示范村各2个,市级旅游示范村3个。此次宁陕县获陕西省级旅游示范县命名,为国家级全域旅游示范区创建探索了经验,打下了坚实基础。

    全站热点
    老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

    2019-11-21 21:00阅读

    近日,隐匿六年的犯罪嫌疑人落网了

    2019-11-21 11:43阅读

    区人社局退管所召开长安区离退休人员学习宣传党的十九届四中全会精神暨互助服务经验交流座谈会

    2019-11-20 15:33阅读

    商洛市饭店协会召开第三次会员代表大会

    2019-11-19 09:02阅读

    安康智慧治理平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例”

    2019-11-17 16:01阅读

    市人民医院在铜川地区成功开展首例心包剥脱术

    2019-11-15 11:52阅读

    铸牢忠诚警魂 坚守为民初心——副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦答记者问

    2019-11-14 09:03阅读