您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强毛坝河镇大竹坝村“三带三促”兴产业

2020-12-31 13:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 向晓云)位于巴山深处的宁强县毛坝河镇大竹坝村针对本村无特色主导产业、传统产业不成规模这一现状,村党支部开展调研,制定了“基层党支部带领促转型、村集体经济带动促增收、能人党员带头促脱贫”的“三带三促”发展模式,积极发展种植烤烟、魔芋,养殖土鸡和生猪等产业,不断增加村民的收入。

该镇大竹坝村是一个人口多、条件差、贫困面大的贫困村。为此,村“两委”多次召开专题会议,找问题、挖根源,统一思想。同时,深入各家各户调研产业发展意愿,宣讲产业直补到户政策,鼓励群众在家发展种养产业。村上立足村情,结合调研结果,确定了“基层党支部带领促转型、村集体经济带动促增收、能人党员带头促脱贫”的“三带三促”发展模式,打造烤烟产业示范园2个、魔芋产业微型园1个。党员崔彦春带头种植烤烟20亩,文书王强刚动员贫困户用好小额贴息贷款发展产业……今年该村新发展烤烟56亩,魔芋种植20亩,土鸡养殖8000余只、生猪养殖3000头,新建产业示范微型园2处,巩固扶持家庭农场发展1个,促进了“党建+脱贫”融合发展。支部书记马万奎说:“今年我们仍然聚焦脱贫主战场,通过“抓班子、强组织、聚合力”夯实党建基础,紧盯增收目标,补齐短板弱项,奋力打赢脱贫攻坚收官战,确保在全面建成小康社会的路上不落一人。”

    全站热点
    英格卡购物中心西部地区首家荟聚中心在西安市雁塔区盛大启航

    2020-12-31 09:56阅读

    雁塔区召开全区村(社区)“两委”换届工作调度会暨领导小组办公室会议

    2020-12-30 11:05阅读

    层层部署、层层落实---等驾坡街道召开年底重点工作推进会

    2020-12-29 11:02阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    汉中军分区召开宣布命令大会

    2020-12-23 21:00阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读

    东关南街街道组织召开散煤核查工作部署会

    2020-12-18 17:52阅读