您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武功:扎实做好村(社区) “两委”换届工作

2021-01-10 10:04  咸阳日报  字号:T|T

武功:扎实做好村(社区) 两委换届工作

村(社区)两委换届选举工作开始后,武功县抓早动快,提前谋划、细化任务、强化举措,换届选举工作平稳有序高效推进。

严早快谋划。立足严要求、早着手、快推进的总体目标,在2020年9月份,安排全县12个镇(街道)社区、82个研判小分队,聘请专业审计公司,对183个行政村和6个城市社区两委进行综合研判,开展专项审计,广泛征求群众意见,并在村公示审计结果,同步对现任两委开展民主测评。坚持先清风气后换届的原则,加大对软弱涣散村、信访矛盾村整顿力度,开展信访线索大清零、软弱涣散整顿回头看等活动,确保换届选举顺利推进。

精准化管理。成立了以县委书记任组长,相关县级领导任副组长的县村两委换届选举工作领导小组,同步组建处置拉票贿选和受处分人员一人一报审核、扫黑除恶和查处破坏选举、舆情监测处置和宣传教育、村民委员会成员任期和离任经济责任审计、信访维稳五个专项工作小组。并设立领导小组办公室,落实人员办公场所,实行集中办公,明确职责,协同处置换届工作中出现的问题。

日历式推进。认真研读中组部《村两委换届工作指导手册》,精心制定村(社区)两委换届选举日程表,按照换届流程,创新设计了日历式任务推进台账,建立日通报工作机制,对各项工作进行安排,对各阶段工作完成时限进行规定,并将每项任务、每个环节,细化到天,具体到人,在保证各个程序无遗漏、每个环节不减少的前提下,稳步高效推进换届选举工作。

全方位指导。县村(社区)两委换届选举办公室创新制作了《武功县村级党组织换届选举工作指导参考模板》、《村两委换届纪实本》,对换届全过程各项资料进行统一规范,降低资料审核难度及出错率,提高换届工作效率,夯实了责任。成立12个指导检查组,对全县12个镇(办)社区按照换届指导手册和模板,逐项指导检查各镇(办)社区换届工作,做到全程参与、全程指导。(陈冬)

    全站热点
    李文强:守护村民的生命健康

    2021-01-09 09:05阅读

    刘伟调研氟硅化工有限公司产业发展情况

    2021-01-08 08:30阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    丹凤扎实推进招商引资工作

    2021-01-05 08:25阅读

    铜川:让常态长效成为文明城市建设新航标

    2021-01-01 09:10阅读

    城固二里镇多举措推动基层党建整体提升

    2020-12-30 11:33阅读

    洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

    2020-12-28 18:36阅读