您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兴平开展安全隐患大排查大整治

2021-01-10 12:02  咸阳日报  字号:T|T

近期,兴平市牢固树立安全发展理念,紧盯重点区域、重点行业、重点企业,在全市范围内深入开展安全隐患大排查大整治行动,全面消除安全隐患风险点,坚决防止各类安全事故发生。

狠抓责任落实。该市认真落实党政同责、一岗双责要求,全方位压紧压实各级责任落实。织密安全生产责任网,全方位压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,形成齐抓共管格局。夯实领导包抓责任,严格落实市级领导三包三促责任制,由全体市级领导带队深入包抓镇办、部门、企业一线检查安全隐患排查整治情况,推动形成一级抓一级、层层抓落实的安全生产格局。

狠抓专项整治。开展隐患排查攻坚战,以6坡道、2国道、1省道、县乡道路为重点区域,以两客一危一货、营转非大客车、校车等重点车辆和重点驾驶人为重点,开展全方位地毯式排查,坚决消除安全隐患。开展秩序整治攻坚战,严查大货车、危化车、校车、旅游车、面包车、七座以上客车等严重违法行为,深入开展农用车载人专项整治,夜间采取流动巡查和定点巡查相结合的巡查模式,严防发生交通事故。

狠抓隐患排查。该市组织专家团队重点对辖区内危险化学品生产、经营、储存企业进行诊断式安全隐患排查,由10名市级领导带队、行业部门牵头组织、相关单位共同参与,重点围绕道路交通、危险化学品、建筑施工、消防安全等行业领域进行大排查大整治。另外,突出基层基础工作,由各镇街道安监站健全完善隐患排查台账,坚持责任到人、动态清零,把工作责任和安全措施落实到每一个岗位、每一个环节。目前,共检查企业、单位136家,发现问题已全部整改到位。

狠抓督查问责。针对全市安全隐患排查整治中出现的问题,进行全面回头看,现场查看整改台账、隐患点整改情况。对于发生安全事故的辖区、行业部门和企业,严格按照四不放过的原则,全面开展责任倒查,对因监管不到位发生事故的,从严从快追究相关监管人员责任,对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责。目前,已对5家企业进行了行政处罚。(程行军)

    全站热点
    陕西省安康公众科学素质与创新发展研究中心揭牌仪式举行

    2021-01-09 18:01阅读

    王青峰调研村(社区)两委换届工作

    2021-01-08 10:35阅读

    紫阳喜获“省级生态园林县城”称号

    2021-01-07 09:19阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    为“十三五”延安卫生健康事业发展点赞

    2021-01-01 13:03阅读

    佛坪陈家坝镇精准发力转作风促民生

    2020-12-30 15:09阅读

    铜川市积极发挥金融对经济高质量发展的支撑作用

    2020-12-29 08:26阅读

    81