您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安长安分局举办民警退休仪式

2021-01-05 10:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月31日下午,公安长安分局在机关大礼堂举办2019-2020年度民警退休仪式。市局政治部组织处处长曲波,组织处四级调研员马丹平,区政协副主席、分局党委书记、局长李会贤,分局党委副书记、政委朱敏,分局党委委员、副局长辛雷、秦小虎、赵娟出席仪式。分局各单位主要负责同志、退休民警代表、新警代表等参加了仪式。

民警退休仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。仪式宣读了《西安市公安局长安分局关于授予退休民警李祥等同志荣誉纪念章的决定》。李会贤为参加仪式的退休民警代表逐一颁发了荣誉纪念章;与会的领导与退休民警代表合影留念。

在退休仪式上,退休民警代表在歌曲《少年壮志不言愁》熟悉的旋律中,向警徽脱下警帽庄严敬礼,表达了他们对警营的深深眷恋和依依不舍。由分局青年民警深情演绎的的配乐诗朗诵——《金色韶华》,抒发了年轻一代民警对前辈们崇高的敬意与真诚的礼赞。退休民警代表郑培蓉同志作了退休感言,讲述了她的从警经历和感悟,字句间无不流露出对警营的不舍和对年青一代民警的期望。新警代表鸣犊派出所民警徐泽群同志作了表态发言,表达了分局青年民警传承长安公安优良传统、助力长安公安事业发展的决心。传承仪式中,新老民警代表进行了警用装备交接,并进行集体宣誓。

李会贤代表分局党委向全体退休民警表达了崇高的敬意,向支持长安公安事业的退休老干部、民警家属表达了诚挚的感谢。他特别指出,分局党委精心安排,利用原分局机关院内的两棵大雪松,为每一位离退休民警制作了精美的相框。希望退休的同志把对分局的留恋与不舍,融进这个雪松做成的大相框里去,继续关心、关注长安公安工作。

李会贤对退休的同志和全局青年民警发出号召,希望老一辈人“退休不退志,离岗不离党”,把光荣传统和优良作风代代传承;希望新一代人“知责思为、守责知为、尽责有为”,传承好老一辈民警的光荣传统,勤勉学习,努力工作,奋勇争先,为维护全区社会安全稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,再立新功,再创佳绩。

仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》声中圆满落下帷幕。

    全站热点
    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    周至县生态环境局持续开展大气污染防治攻坚行动

    2020-12-31 16:12阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    未央区召开调度会专题调度“迎十四运·城市管理”、生态环保、疫情防控等工作

    2020-12-28 11:42阅读

    相桥街道召开大气污染防治工作推进会

    2020-12-24 20:25阅读

    区商贸总公司纺织城商业大厦认真落实疫情防控和采暖安全工作

    2020-12-22 18:36阅读