您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王石凹街道办开展“大走访、大宣传、大提升”暖冬行动

2021-01-08 08:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王静)近日,印台区王石凹街道办开展了“大走访、大宣传、大提升”暖冬行动,切实提升群众幸福感。

王石凹街道办将党的十九届五中全会精神、省委十三届八次全会精神和市委十二届九次全会精神的学习宣传作为当前一项重要的政治任务,各班子成员和支部书记发挥示范引领作用,带头到所包抓村(社区)和辖区开展宣讲,同干部群众互动交流。各村“四支队伍”和广大党员干部深入街头巷尾、田间地头,广泛开展“一对一”“点对点”宣讲,促使党的十九届五中全会精神入脑入心。同时,积极征求收集广大党员干部群众对街道办“十四五”规划的意见建议。

开展脱贫攻坚成效巩固大提升行动。扎实抓好“两不愁三保障”及饮水安全全面巩固提升工作。切实抓好金融扶贫,大力宣传扶贫小额信贷政策,确保符合贷款条件、有发展生产意愿的贫困户“应贷尽贷快贷”。做好光伏扶贫工作,加强公益性岗位管理,科学开发、按需设岗,确保光伏发电收益分配比例达标,发挥光伏扶贫的长效作用。持续巩固提升数据质量,发现逻辑性错误数据及时进行核查和整改,切实做到“账账相符”“账实相符”。扎实做好精准扶贫档案管理,确保档案系统、真实和完整。加强脱贫攻坚宣传,深入报道基层一线的典型案例做法。

强化红线意识,集中时间,集中力量,在全街道范围的所有行业领域、生产经营单位深入开展冬季安全隐患大排查,切实有效预防和减少事故的发生。同时,排查辖区群众冬季取暖安全隐患,做到不漏一户、不漏一人。对留守儿童、孤寡老人等重点人群落实包抓责任,实现了宣传教育到位、防范举措到位、整改落实到位,切实提升了辖区群众冬季安全用电用气、自防自救能力,确保群众冬季取暖安全。街道办所有党员干部全面开展走访活动,详细了解帮扶户生产生活情况,宣传相关政策,及时解决帮扶户在生产生活上存在的实际困难,真正将温暖送到群众心坎上。

    全站热点
    汉中市秦巴生态保护和林业各项工作取得新成效

    2021-01-07 19:04阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    迎新年 再出发——自强路街道全面做好元旦期间各项保障工作

    2021-01-05 15:12阅读

    延安移动积极探索“微腐败”治理新途径助力企业高质量发展

    2021-01-02 13:03阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    提高站位、形成合力,治污减霾、你我同行——等驾坡街道多措并举,坚决打赢蓝天保卫战

    2020-12-29 11:03阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读