您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区民政局开展“寒冬送温暖”活动

2021-01-11 08:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李娜)入冬以来,耀州区民政局主动作为,多措并举持续开展“寒冬送温暖”专项救助活动,有效保障困难群众温暖过冬。

及时足额发放各类救助资金。为全区4678户10581名城乡低保对象和526户548名城乡特困供养对象发放取暖费313.26万元;发放价格临时补贴409.28万元;补发提标资金68.52万元;为374户1193名困难群众发放临时救助金93.66万元;各类救助资金的及时发放有效保障了困难群众的温暖过冬。

开展“困境儿童寒冬送温暖”走访慰问活动。组织开展了全区困境儿童安全大排查,入户宣传冬季安全取暖知识。近期,耀州区民政局走访慰问5名困境儿童并为其送去每人1000元的慰问金和温暖包,确保困境儿童能够温暖安全过冬。

启动流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项行动。组织出动救助巡查车辆60余次,巡查人员110人次,发放救助宣传资料1500余份,发放《铜川市耀州区救助管理站告市民书》1000余份,救助流浪乞讨人员38人次。流浪乞讨人员救助实行24小时值班制,对流浪乞讨人员集中活动和露宿区域开展常态化排查,做到早发现、早救助,有效保障严寒天气下流浪乞讨人员的生命安全,并予以及时救助。

开展特困救助供养人员“寒冬送温暖”活动。组织专人开展了城乡特困供养人员冬季采暖不规范问题大排查工作,积极进行消防知识普及宣传活动,落实监护责任,及时防范、消除安全隐患,保障困难群众人身安全;组织志愿者、社会组织、爱心人士进敬老院开展“慰问关爱送温暖、尚善老人喜眉梢”主题志愿服务活动,丰富老人文化生活,让老人在寒冬时节感受到阵阵暖意。

    全站热点
    彬州高质量推进村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-10 10:05阅读

    碑林区召开“三改一通一落地”建设项目评审验收工作调度会

    2021-01-08 15:51阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    汉中市扫黑除恶专项斗争成效满意率超省平均值1.81个百分点

    2021-01-05 13:08阅读

    宜君县全力做好冬季疫情防控工作

    2021-01-02 09:06阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    汉阴凤堰古梯田景区被认定为国家AAAA级旅游景区

    2020-12-29 10:04阅读

    81