您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北环线跨铁南段二期工程房屋征迁完成

2021-01-14 10:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 向阳 宋玉凤)伴着机器的轰鸣,汉滨区江北街道办沙石厂社区11号楼应声倒地,标志着北环线跨铁南段二期工程房屋征迁工作全面完成。此次房屋征迁工作历经36个昼夜,共完成1栋36户住宅户征迁任务。

北环线项目是我市重点基础设施项目,也是江北区域发展的一次重大机遇。项目东起关庙汉江大桥,西至岗岭沟立交,南接安康大道,西连安康机场。建成通车后,两岸市民将新增一条道路快速通达安康机场、城东客运站、安康火车站、市中心、安康高新区等地,充分享受城市发展带来的交通便利和民生福利,促进江北更快更好融入全市发展大局。

为确保项目征迁工作顺利推进,该办迅速制定方案,细化任务,明确分工,主要领导坐镇指挥,抽调16人成立3个工作组,使项目推进提速增效。36天的时间里,攻坚小组挂图作战,兵分多路,挨家挨户宣传政策、动员拆迁,及时回应解决群众诉求。入户商谈过程中,坚持一个政策用到底,一把尺子量到底,帮群众算准算清拆迁账,最大限度保障群众利益,以公开透明、公平公正的言行,迅速赢得了广大群众的配合。

据了解,项目二期工程征收工作于2020年12月3日确定由江北街道办实施,收到任务后,该办利用2天时间完善征收方案,协调确定好安置房源,于当月5日正式入户商谈,26日全部完成36户拆迁协议签订,2021年1月11日全部腾空拆除,比指挥部要求时间提前49天,真正实现了江北速度。

    全站热点
    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    市法律援助中心六大平台助力扫黑除恶专项斗争深入开展

    2021-01-13 08:11阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    积极对接 周密部署 临潼区人社局全力推进 “秦云就业”微信程序推广应用

    2021-01-08 18:23阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    中药产业成为商洛脱贫攻坚“助推器”

    2021-01-05 08:21阅读

    商洛市举行推进政府职能转变和“放管服”改革工作新闻发布会

    2021-01-01 08:09阅读