您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区统计局四方面落实2018年大调研活动

2018-04-17 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

近期,未央区统计局召开全体干部会议,迅速学习传达区委开展大调研工作的要求,结合全局工作实际和上级工作要求,从四个方面安排部署大调研活动,确保调研工作扎实开展,努力为建设国际化中心城区提供统计保障。

一、提高认识,深入落实。局领导班子高度重视全区大调研活动,从必要性,重要性,严肃性三个方面号召全局干部要提高认识,充分认识开展大调研活动的重大意义,并有针对性地对各科室大调研工作进行具体安排部署,确保有条不紊开展调研工作。

二、选准方向,找准焦点。区局各个科室必须结合专业工作,拓展调研思路,找准本科室和本专业的调研方向,做到有的放矢,全局对2018年调研课题进行了具体安排,涉及对全区投资、房地产、商贸、服务业等行业发展情况,针对地区经济发展的新形势,新热点开展大调研。

三、明确任务,稳步推进。按照区委大调研工作方案要求,全局各科室必须统筹谋划调研方案,稳步推进调研工作,切实围绕调研目标任务,把握时间节点,工作进度,有序开展针对企业的大走访、大检查,确保大调研活动稳步推进。

四、强化协作,形成合力。一是强化局内协作,各科室,各专业干部之间要团结互助,相互协作,积极共享本专业各类调查基础资料,打破专业壁垒,为跨专业调研创造条件;二是强化与街办的协作,区街共同对辖区内企业进行走访调研,全面了解产业发展现状,收集行业发展的意见和建议,撰写有价值的调研报告,为推进全区经济建设又好又快发展提供高质量统计服务。

    全站热点
    莲湖:公厕改造舒适方便暖人心

    2018-04-16 17:52阅读

    长安太乙宫街道村级党组织换届选举圆满完成

    2018-04-16 11:54阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

    2018-04-12 18:35阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    我市“西迁精神” 宣讲团走进碑林

    2018-04-10 12:48阅读

    阎良区武屯镇党校村“两委”换届专题培训班开班

    2018-04-08 22:25阅读