您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥苗志忠到一线访民生解难题促发展

2018-04-12 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

4月10日,区长苗志忠带领有关区级领导、部门主要负责同志前往灞桥区缓堵保畅重点枢纽工程堡子村盘道改造现场调研,先后查看了堡子村转盘地下通道、通道公厕等便民服务设施,详细了解了地上绿化美化、道路通行等有关情况。他强调,堡子村转盘综合改造是一项系统工程,近期各项工作有序、快速、顺利推进,地下通道及地面工程基本完工,较大地方便了群众生活出行,希望区级各有关部门要积极协调配合,进一步加快后续工作进度,科学安排施工步骤,确保各项工作按期完成。

植树增绿是提升城市品质的重要载体。在堡子村盘道调研后,苗志忠带队督导检查高科地块绿化项目建设情况。检查过程中,有关部门负责同志详细介绍了项目增绿方案、栽植苗木的品种、规格及绿化管护情况。他强调,植绿工作是市委、市政府安排部署的一项重点工作和重点任务,也是提升城市品质、建设宜居灞桥的重要抓手,要对施工现场各环节进行技术指导和全程监管,通过网格化、数字化等管理手段,确保植一片、绿一片、美一片,全力打造“路上最美的风景”。

农村生活污水处理工程不仅是市委、市政府确定的一项重点工作,也是提升辖区群众生活质量的民生工程,同日上午,苗志忠前往红旗街办实地察看了高桥村、常家湾生活污水处理工程,并就农村生活污水处理工程进展及周边环境进行了督导检查,要求高度重视,统筹谋划,狠抓落实,确保工程及周边区域环境整治顺利推进。

随后,苗志忠来到浐河河堤路调研浐河综合治理工程,详细了解了工程质量、河堤绿化等有关工作。他要求,要积极利用有利的施工时间,强化沟通协调,在保证工程质量的前提下,进一步加快工程进度,在浐河综合治理过程中积极探索PPP项目合作模式,全力推进项目建设。同时,要根据工程进度情况,加快河堤绿化工作,强化工程管理,确保黄土覆盖落到实处,全力落实好治污减霾各项工作要求。

群众住房安全无小事,在调研完浐河治理工作后,苗志忠对红旗街道南江村地质灾害情况进行调研,并就做好勘察防治、群众搬迁等具体工作进行安排部署。苗志忠实地查看了南江村村民房屋受灾情况,详细了解了地质灾害原因,询问了受灾群众的生产生活等具体情况,并要求,要进一步加强灾情预测预报,加大安全隐患排查,妥善转移安置受到地质灾害威胁的群众,坚决防止重大灾害事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

    全站热点
    临潼区农林局调研古树名木保护工作

    2018-04-12 15:00阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    未央区委老干部工作局组织离退休干部开展“学习传统文化,考察古镇建设”活动

    2018-04-11 10:40阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    碑林张家村街道西工大社区开展“文明祭奠 平安清明”活动

    2018-04-08 10:59阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读