您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

破解项目难题-推进项目落地-未央区招商项目现场推进会在谭家街道召开

2019-09-02 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步破解全区重点项目难题,加快推进丝博会签约项目顺利落地,8月30日下午,区长梁晚晴带队对未央区未央金茂府、国际未央等项目进行实地调研,区委常委、副区长徐斌,汉长安城特区管委会副主任张云伟陪同,区级相关部门及有关街道负责人参加。

梁区长首先到谭家街道国际未央项目进行了实地调研,询问了项目的进展和存在的问题。随后到谭家街道召开座谈会,会议由区委常委、副区长徐斌主持。

会上,未央区投资合作局局长秦钊汇报了全区招商项目落地情况和存在的困难,区三区一项目办及相关街道负责同志汇报了各自项目的推进情况。

梁区长指出:今年是项目落地年,任务重,区街各部门一定要齐心协力,共同努力,抓好签约项目的落地率和开工率。梁区长要求:一是认真梳理问题,建立台账。对各项目存在的问题进行梳理归整,建立工作台账,结合项目特点,进行分类,列出清单,逐一销号;二是树立问题导向,夯实责任。针对各项目存在的手续问题,区街各部门要形成合力,分析研判,借鉴王家坟成功经验,举一反三,及时化解;三是加强协调沟通,形成合力。区街相关部门要积极对接市级部门及开发区相关单位,发挥联席会作用,制定清单,明确责任,确保项目后续工作有序推进;四是建立健全机制,及时研判。区街各部门要建立长效机制,形成研判制度,针对项目存在各类的问题,及时研判,找准办法,力求破解,遇到重大问题,要及时报请区政府常委会审定,确保问题得到有效处置,项目茁壮成长,为未央发展提供最大功能。

就进一步落实会议要求,着力解决各项目存在问题,徐斌副区长围绕总部经济、楼宇经济项目的不同特点从问题清单要明确、问题研判要及时、沟通协调要常态和一事一议定方案等方面提出了意见。

    全站热点
    市政协调研碑林区养老服务工作

    2019-09-02 08:52阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    乡村振兴 西何足迹 ——西安市碑林区西何社区壮大集体经济创新发展纪实

    2019-08-30 13:00阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    聚焦排查食品市场风险隐患 灞桥区市场监管局在行动

    2019-08-26 15:35阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读