您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家社区开展急救知识培训讲座

2019-09-02 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步丰富居民应急救护知识,增强居民在日常生活中自救互救的意识和能力,9月2日下午,谭家社区特邀请西安市红十字会的志愿者为社区居民讲授应急救护知识。

红十字会的志愿者向社区居民讲授了突发事件的急救常识和处理方法。有针对性的对老年人、儿童日常生活中容易发生的安全事件提出急救措施并提出对应的意见和建议,并就急救常识和在场居民朋友进行互动,现场气氛十分热烈。整个培训将救护知识理论与救护技能及日常生活实例相结合,以实际操作为主,又便于居民理解操作,让参加讲座的居民受益匪浅。

此次培训活动提升了在场居民的安全急救意识,增强了大家的应急自救和互救能力,大大提高了在遭遇突发状况下自我施救的技能和生存几率。

    全站热点
    未央区举办“小手拉大手、文明你我行”—文明城市、卫生城市、垃圾分类系列活动

    2019-09-02 16:42阅读

    市政协调研碑林区养老服务工作

    2019-09-02 08:52阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    国卫复审--辛家庙社区卫生服务中心在行动

    2019-08-27 10:43阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读