您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

家校齐携手 谱写新篇章——南康小学成功召开2019-2020学年第一次家委会会议

2019-09-16 12:40  兵马俑在线  字号:T|T

为了加强家校之间的紧密联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长深入了解学校的教育理念,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,形成家校合力。南康小学2019年9月11日下午成功召开 “家校齐携手 谱写新篇章”家委会会议。此次会议由德育处雷红主任主持。

首先由教导主任马麦玲老师介绍本学期教导处工作计划。她提出了本学期教导处重点工作要围绕“三个关注”,“三个改革”,“四点措施”进行开展。马主任强调:要牢牢树立课堂安全意识,紧抓学科常规和一日常规,有效推进课程改革。

紧接着,雷红主任就德育处工作计划进行了宣讲:学校德育处将密切关注学生发展,紧抓养成教育、班级管理,凸显艺术教育、安全教育。她期望家长们积极与学校配合开展教育活动,让和谐幸福之花在每一个南小学子心头绽放。

会议第三项,校家委会主任李想女士以“家委会工作要在学校和家长之间架起沟通的桥梁”为主旨,交流校家委会工作计划,为进一步凝聚家校资源,合力育人起到了极大的号召作用。

最后,邢朔副校长总结讲话。她与各位家委进行语重心长的交流,强调家委会工作的重要性。她希望家长能够监督学校教育教学管理;配合支持教育教学活动;传递学校的办学思想,办学理念;聚力整合家校资源,为学校发展提供可靠的保障。

此次家委会会议,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,让南小因家校的桥梁作用快速提升发展,让孩子们因南小家长的陪伴有一个与众不同的童年!

    全站热点
    长延堡街道全面排查城改建筑工地防汛工作

    2019-09-16 09:55阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读

    推动"一带三核"战略,电子城街道走访西安市公共交通总公司第五公司

    2019-09-12 14:57阅读

    徐家湾社区卫生服务中心召开强化作风纪律暨安全生产工作会

    2019-09-11 10:43阅读

    灞桥街道召开节水型居民小区创建工作动员会

    2019-09-09 18:39阅读

    区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

    2019-09-07 11:21阅读

    雁塔区举行退役军人关爱基金启动仪式

    2019-09-06 07:55阅读