您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区区委书记杨建强督导检查校园安全工作

2019-09-24 16:49  兵马俑在线  字号:T|T

9月23日上午,区委书记杨建强采取不打招呼、随机抽查的方式到马旗寨小学、西安市第十一中学、西航天鼎保育院督导检查校园安全工作。

在马旗寨小学,杨建强测试了校园一键报警系统,查看了校园及周边环境,了解了学生日常活动情况、食品安全及学校周围交通安全。要求,相关职能部门要提高思想认识,强化责任担当,进一步加强学校周边环境整治工作,切实保障好学生上下学安全,给学生们营造一个良好的学习环境。在西安市第十一中学,杨建强检查了一键报警系统,查看了监控中心,询问了校园安保及人员配备情况。要求,要确保各类安保、消防设备配备齐全、正常使用,抓好校园消防安全责任落实,提高学校安全应急管理水平,规范安保管理制度,保障好师生安全。在西航天鼎保育院,杨建强检查了一键报警系统,查看了监控设备、消防设备及安保装备,了解了学生就餐及周边交通情况。要求,要提高安全用电意识,定期对校园内的消防器械设备进行检查和更换,确保消防器械正常使用。要在学生上学、放学期间合理安排人员值守,加强交通疏导,加大对学校及周边的巡逻力度,为学生、家长安全出行营造良好的交通环境。

杨建强对检查中发现的个别安全隐患,责令相关部门立即组织开展整改工作,同时,要求区委办、区政府办跟踪督办,确保工作落实到位,隐患及时消除。

区委常委、政法委书记张瑞斌,副区长王社信,区委办、区委政法委、区教育局主要负责同志参加。

    全站热点
    谭家街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组召开工作会

    2019-09-24 11:02阅读

    长延堡街道积极开展建筑施工领域安全生产和治污减霾检查治理工作

    2019-09-23 17:57阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    区农业农村局调研生猪生产及非洲猪瘟防控工作

    2019-09-20 21:37阅读

    长延堡街道召开“不忘初心 牢记使命”专题教育推进会暨街道党工委领导班子读书班开班仪式

    2019-09-19 15:56阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    农工党西安市未央区工委庆祝中华人民共和国成立70周年中秋诗会成功举办

    2019-09-16 16:42阅读