您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境局未央分局树履职尽责表率,做环境执法大练兵践行者

2019-09-29 16:48  兵马俑在线  字号:T|T

西安市生态环境局未央分局监察大队环境执法人员,通过开展环境执法大练兵活动,能积极将活动贯穿在平时的环境执法工作中,树立干一行、爱一行的事业心和责任感,自觉为环保事业牺牲、奉献,真正做环保法律、法规的执行者和宣传者,不单纯为了执法而执法,通过执法和宣传两种不同的手段让广大人民群众知晓环保法律、法规。

监察大队执法人员能够熟悉环保法律、法规,做明白人。对处理的环境违法企业能够深入细致的进行调查,通过调阅企业资料,对企业现场检查,对负责人进行调查询问,发现环境违法行为能够及时按照相应的环保法规予以处罚,并责令企业对违法问题及时进行整改治理,面对违法企业,拿出确凿证据,一针见血切中要害,指出违法事实,违反的法律条款,让其知晓违法行为对环境造成的危害性和应当承担的法律责任。

执法人员在处理企业环境违法行为的办案过程中,充分体现了对环境违法事实敢于硬碰硬,刚正不阿的一身正气,在环境执法过程中,由刚开始企业负责人不懂法,又不积极配合,为了能让其心服口服,接受处罚,改正环境违法行为,执法人员坚持原则,保持刚正不阿、秉公执法的态度。充分体现了执法者义正辞严的态度,体现法律、法规的神圣不可侵犯,展示环境执法人员依法行政良好新形象。

    全站热点
    未央区疾病预防控制中心开展2019年9.28世界狂犬病日宣传活动

    2019-09-29 11:41阅读

    雁塔区举办“红袖章飘起来迎大庆”活动启动暨“红雁平安志愿者联盟”授旗仪式

    2019-09-28 05:56阅读

    区政协调研雁塔区雁南片区重点项目建设工作

    2019-09-27 06:57阅读

    黄良街道召开下半年重点工作推进会

    2019-09-25 18:41阅读

    谭家街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组召开工作会

    2019-09-24 11:02阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读