您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐家湾社区持续开展环境卫生大整治大提升工作

2019-12-13 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

为推进西安市文明城市复审工作深入开展,巩固创建成果,徐家湾社区持续开展环境卫生大整治大提升活动。小蜜蜂志愿者服务队、陕西中海社会工作服务中心等30余人参加。

2019年12月12日,在徐家湾社区的老旧院落407库小区里,社工和社区小蜜蜂志愿服务队的志愿者们一起对重点难点区域进行清理,尤其是407库小区,由于管理缺失,院落环境脏乱,这里的居住人群以老年人和流动人口为主,楼梯道堆满了老人捡来的垃圾和流动人口频繁搬家置换出的旧家具,既影响美观又存在消防安全隐患,居民出行上下楼梯不便,尤其对于老年人和行动不便的人来说,有碰撞跌倒的危险;公共区域的院子里,之前小区提升改造后留下的建筑垃圾沿墙堆放,石灰,混凝土,石板,砖头散落遍地,以及居民扔掉的各种废旧家具、木板等等堆积严重,各种材质的花盆随意摆放,影响空间之外,还有碍观瞻;绿化带退化,杂草丛生,枯枝败叶散落满地,居民圈地种菜,凌乱不堪。大量垃圾堆积,极易滋生细菌病毒,严重影响居民健康生活。

这次集中整治活动,将彻底清理掉楼梯道的所有杂物,清理绿化带,搬走院落内的堆积物,再用三轮车运走……通过对小区全面集中的整治,来有效改善小区的居住环境,减少安全隐患发生,提升卫生水平,增强居民幸福感和归属感,带动和影响居民参与环境卫生整治,树立环保观念,维护社区公共环境意识和自觉抵制破坏环境行为,同时增强居民安全意识,保持消防安全通道畅通。

目前,集中整治活动正在如火如荼开展,明日起,将就地取材,变废为宝,利用小区里的废旧家具等木制品制作成长凳桌椅等公共设施对小区进行院落环境美化和空间提升,敬请期待!

    全站热点
    碑林区 多措并举贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制 ——专访碑林区安委会主任卢光文

    2019-12-13 09:51阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    《三秦都市报》:雁塔区建成“15分钟便民休闲圈”

    2019-12-10 09:56阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    紧盯目标,攻坚克难-大雁塔街道全力冲刺推进辖区经济工作

    2019-12-05 15:55阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读