您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拼命三郎的故事——联合社区党总支抗击疫情党员志愿者掠影(四)

2020-02-01 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

吴龙德,2019年11月担任联合社区党总支书记、居委会主任以来,凡事亲力亲为,扑下身子下势干,军人出身的他雷厉风行,又始终牢记党员身份,时时处处起模范带头作用。年前,他戴着手套忙碌在环境卫生整治一线,经常弄得满身尘土,一直忙到腊月二十九。年三十,疫情就是命令,他又冲到社区疫情防控一线,连一天都没有休。联合社区辖区2平方公里,23个小区分布较散,跑一圈得半天,为了跟时间赛跑,跑赢疫情防控,他每天开着自己的车,两趟三趟的往下跑,送宣传资料,送消杀用品,督导防控检查站,协助小区摸排等。在各小区消杀消毒用品告急时,他多方联系,驱车一个多小时,垫资三千余元购买后送到各小区。个别三无小区,无人消杀排查,他亲自带人消杀、入户。对居家隔离人员,他每天询问,关心他们的生活起居及身体健康,为他们送所需物资和方便食品。一旦接到重点摸排线索,他立刻前往小区,带领物业及社区人员入户,从顶层向下逐门逐户进行排查。接到群众举报,某小区有人聚众晒太阳、打麻将,存在疫情隐患,他立刻与工作人员前去苦口婆心的劝离众人。他,没有任何专业防护措施,薄薄一层口罩便是他的全部防御,但他从未将个人安危放在心上,不管是物业、居民还是社区人员,只要有求,他必有应!社区工作人员在他的带领下也精神为之一振,齐心协力,奋战在一线。12月初到年前,为了辖区干净整洁的环境他就没有休过一个周末,如今为了2万余群众的生命健康安全,他更是日夜奔波,没有睡过一个好觉更别说休假,晚上还要在街道值班。很多人劝他不要太累,但他把社区人民和社区事业看得比天高,把党和政府的重托看得比什么都重!这就是联合社区党总支书记、居委会主任吴龙德,名副其实的拼命三郎!

    全站热点
    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读