您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐家湾街道焕新守初心 行动绘就“徐家湾色彩”

2020-05-09 12:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

党的十九大强调,“打造共建共治共享的社会治理格局”。近年来,徐家湾街道担当实干,敢立潮头,在实践中初步探索出一条以“小蜜蜂”志愿者服务队为主要载体和抓手的党建引领基层治理新路子,获得群众广泛认可。

自2018年起,徐家湾街道充分发挥党建共建联席会作用,积极发动辖区两代表一委员、企业、社会组织和广大群众,组建了徐家湾志愿服务队。队服为荧光绿马甲,将“徐家湾”红色印章刻印在胸口位置,以“聚是一团火、散是满天星”的理念积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、迎国卫复审、扫黑除恶宣讲、垃圾分类宣讲、植树增绿、扶贫等各类志愿服务活动,取得了事半功倍的良好成效。

2019年,在区委区政府的号召下,徐家湾志愿服务队升级为徐家湾“小蜜蜂”志愿服务队。队服仍采用便捷的马甲形式,以更加厚重的钻石蓝为底色,胸口位置沿用广受好评与认可的“徐家湾”红色印章,背部以黄色的小蜜蜂logo进一步凸显主题,视觉上形成了颇具特色的徐家湾标识。通过开展西航区域校园周边安全隐患排查整治、创文测评等活动,这支初成立的“小蜜蜂”队伍获得了辖区群众广泛认可。

如今已是初夏,在“小蜜蜂”品牌的影响下,经爱心企业赞助,徐家湾“小蜜蜂”队服再次全面升级焕新。新队服考虑到夏日炎热天气,特采用“Polo衫”这一不失庄严而又轻便的夏装样式,整体底色依然为已被广泛认可并成为徐家湾标识的蓝色,将小蜜蜂logo置于更明显的胸口位置,“徐家湾”红色印章点缀在服装左下角,背部沿用红色印章与黄色logo结合的形式,同时增加了红色翻领的小设计,不但使红黄蓝三色更加协调,也彰显出小蜜蜂队伍的“红色内涵”,进而将“小蜜蜂”特色党建品牌明晰出来。

下一步,徐家湾街道将牢牢把握机遇,全力培育市域社会治理“活细胞”,构筑以“小蜜蜂”为内核的一系列基层治理“生态体系”,为全区打造“民有所呼、我有所行”基层党建品牌、推进市域社会治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。

    全站热点
    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    助力企业达产达效,新城区解放门街道“社区金融师”解决小微企业融资难问题

    2020-05-07 09:18阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    引镇街道立行立改不拖沓 “六项制度”规范整治雁引路沿线环境卫生

    2020-04-30 16:32阅读

    促发展 惠民生 落实社保退费工作 助力企业轻装前行——莲湖区人社局全面落实阶段性企业社保费减免政策

    2020-04-28 19:45阅读

    临潼供电公司党员“双带头”春检现场无违章

    2020-04-26 19:20阅读